Aprenda com Roberta Julião a fazer o recheio de carne usando o seu moedor da Stand Mixer.
Ingredientes
- 500 g de berinjela fatiada;
- 100 g de cebola em brunoise (picada em cubos bem pequenos);
- 1/2 colher de chá de alho picado;
- 300 g de carne de cordeiro picada;
- 1/2 colher de chá de canela em pó;
- 3/4 colher de chá de pimenta do reino;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- 50 ml de azeite de oliva;
- 100 g de queijo feta ralado;
- 300 g de tomate ralado;
- 4 ovos;
- 400 ml de iogurte natural;
- 100 ml de leite;
- 1 colher de chá de páprica;
- 1/2 colher de chá de sal.
Modo de preparo
1° passo
Passe sal nas berinjelas fatiadas e deixe repousar, por 20 minutos, para desidratar bem. Depois, lave as fatias para dessalgar, seque e aperte para retirar o máximo de líquido e reserve.
2° passo
Com o Moedor de Alimentos para Stand Mixer, moa a carne de cordeiro. Na frigideira KitchenAid, sele a carne moída e reserve para descansar.
3° passo
Ainda na sua frigideira KitchenAid (usamos a mesma para preservar os sabores), refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne de cordeiro selada, e vá acrescentando a canela, a pimenta, a salsinha e o tomate ralado. Deixe cozinhar em fogo baixo até a carne ficar macia e gerar uma consistência de molho bem espesso.
4° passo
Use a sua Frigideira com Antiaderente KitchenAid para passar as fatias de berinjelas em chapa quente. O objetivo é que elas murchem mais.
5° passo
Vamos formar uma liaison, um molho de textura mais rala. Em um refratário, adicione o iogurte, os ovos, o leite, a páprica, o queijo feta, o sal e a pimenta. Misture até ficar com textura de molho. Dessa forma, teremos dois molhos para nossa Moussaka.
6° passo
Na sua Forma de Cerâmica KitchenAid, comece a montar a Moussaka em camadas de berinjela e molhos.
7° passo
Asse em temperatura baixa por cerca de 45 minutos e sirva.