Carnes, Aves e Peixes

Moussaka, a lasanha grega

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Aprenda com Roberta Julião a fazer o recheio de carne usando o seu moedor da Stand Mixer.

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Ingredientes

  • 500 g de berinjela fatiada;
  • 100 g de cebola em brunoise (picada em cubos bem pequenos);
  • 1/2 colher de chá de alho picado;
  • 300 g de carne de cordeiro picada;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 3/4 colher de chá de pimenta do reino;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 100 g de queijo feta ralado;
  • 300 g de tomate ralado;
  • 4 ovos;
  • 400 ml de iogurte natural;
  • 100 ml de leite;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 1/2 colher de chá de sal.

Modo de preparo

1° passo

Passe sal nas berinjelas fatiadas e deixe repousar, por 20 minutos, para desidratar bem. Depois, lave as fatias para dessalgar, seque e aperte para retirar o máximo de líquido e reserve.

2° passo

Com o Moedor de Alimentos para Stand Mixer, moa a carne de cordeiro. Na frigideira KitchenAid, sele a carne moída e reserve para descansar.

3° passo

Ainda na sua frigideira KitchenAid (usamos a mesma para preservar os sabores), refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne de cordeiro selada, e vá acrescentando a canela, a pimenta, a salsinha e o tomate ralado. Deixe cozinhar em fogo baixo até a carne ficar macia e gerar uma consistência de molho bem espesso.

4° passo

Use a sua Frigideira com Antiaderente KitchenAid para passar as fatias de berinjelas em chapa quente. O objetivo é que elas murchem mais.

5° passo

Vamos formar uma liaison, um molho de textura mais rala. Em um refratário, adicione o iogurte, os ovos, o leite, a páprica, o queijo feta, o sal e a pimenta. Misture até ficar com textura de molho. Dessa forma, teremos dois molhos para nossa Moussaka.

6° passo

Na sua Forma de Cerâmica KitchenAid, comece a montar a Moussaka em camadas de berinjela e molhos.

7° passo

Asse em temperatura baixa por cerca de 45 minutos e sirva.

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