Carnes, Aves e Peixes

Linguiça Artesanal Com Especiarias

Avaliar receita

Esses saborosos embutidos de carnes atravessaram os mares nas caravelas portuguesas e atracaram em nosso país assim como em nossos corações, deixando-se ficar.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Linguiça artesanal com especiarias

  • 1 kg de carne de barriga de porco, sem couro e sem ossos cortada em cubos de 2,5cm
  • 1 colheres de sopa de páprica
  • 2 colheres de chá de pimenta-calabresa
  • 2 colheres de sopa de sementes de coentro
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • tripa natural ou sintética para encher
  • farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Linguiça artesanal com especiarias

1º passo

Refrigere a carne antes de passá-la no moedor de alimentos na velocidade 4, primeiro com a lâmina grossa e depois com a fina.

2º passo

Em seguida, no bowl da sua Stand Mixer, usando a pá plana na velocidade 2 e 4, misture as especiarias e o tempero com a carne de porco moída.

3º passo

Coloque as tripas em água fria por 30 minutos.

4º passo

Acople o acessório enchedor de linguiças na sua Stand Mixer. Unte o tubo grande, faça deslizar a tripa para que fique bem justa ao acessório e de um nó na extremidade. Na velocidade 4, vá recheando as linguiças. Separe-as no tamanho desejado com torcidas. Passe as linguiças na farinha antes de cozinhá-las.

5º passo

Para preparar, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e frite as linguiças, virando-as duas vezes, até dourarem. Sirva quente.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email