Esses saborosos embutidos de carnes atravessaram os mares nas caravelas portuguesas e atracaram em nosso país assim como em nossos corações, deixando-se ficar.
Ingredientes
Linguiça artesanal com especiarias
- 1 kg de carne de barriga de porco, sem couro e sem ossos cortada em cubos de 2,5cm
- 1 colheres de sopa de páprica
- 2 colheres de chá de pimenta-calabresa
- 2 colheres de sopa de sementes de coentro
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- tripa natural ou sintética para encher
- farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
Linguiça artesanal com especiarias
1º passo
Refrigere a carne antes de passá-la no moedor de alimentos na velocidade 4, primeiro com a lâmina grossa e depois com a fina.
2º passo
Em seguida, no bowl da sua Stand Mixer, usando a pá plana na velocidade 2 e 4, misture as especiarias e o tempero com a carne de porco moída.
3º passo
Coloque as tripas em água fria por 30 minutos.
4º passo
Acople o acessório enchedor de linguiças na sua Stand Mixer. Unte o tubo grande, faça deslizar a tripa para que fique bem justa ao acessório e de um nó na extremidade. Na velocidade 4, vá recheando as linguiças. Separe-as no tamanho desejado com torcidas. Passe as linguiças na farinha antes de cozinhá-las.
5º passo
Para preparar, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e frite as linguiças, virando-as duas vezes, até dourarem. Sirva quente.