Sorvetes

Kakigori: raspadinha japonesa

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Essa receita japonesa do século 10 harmoniza diferentes sabores com a refrescância da raspadinha de gelo.

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Ingredientes

Kakigori

  • 4 formas de gelo com água mineral
  • 2 colheres (sopa) de matcha em pó
  • ½ xícara (chá) de água fria
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • Mel (opcional)
  • Caldo de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de feijão azuki
  • Água
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • ¼ de colher (chá) de sal

Montagem

  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • Doce de feijão vermelho
Icone dica

DICA:

Comece o preparo de 12h a 24h antes para garantir o melhor resultado. Se quiser, você pode adicionar uma bola de sorvete de chá verde na montagem. E adicione mel ao xarope caso preferir uma doçura extra para além do leite condensado.

Modo de preparo

Kakigori

1º passo

Encha 4 formas de gelo com água. Congele por 12 a 24 horas.

2º passo

Este preparo pode ser feito no dia anterior. Em uma tigela pequena, combine o matcha e ½ xícara de água morna, e misture com um batedor. Adicione ½ xícara de água fria, mel a gosto e o caldo de limão, e bata novamente até misturar bem. Coe e leve à geladeira até ficar bem gelado.

3º passo

Faça isso no dia anterior. Lave os feijões azuki e remova os pedaços quebrados. Coloque o feijão azuki em uma panela grande e cubra com água, deixando 5 cm acima dos feijões. Aqueça em fogo alto até ferver. Assim que ferver, descarte a água e coloque os feijões de volta na panela. Adicione novamente água, cobrindo até 5 cm acima dos feijões. Leve a água para ferver em fogo médio e, assim que ferver, abaixe o fogo para médio-baixo e cozinhe por 1 a 1 hora e meia. Adicione mais água se necessário para manter os feijões submersos. Após uma hora, teste os feijões – eles devem ter uma textura macia e sedosa. Caso ainda estejam duros, cozinhe por mais 1 hora e meia. Escorra os feijões.

4º passo

Coloque os feijões de volta na panela. Aqueça em fogo baixo. Adicione metade do açúcar e misture, mexendo constantemente. Quando o açúcar dissolver, adicione o restante e continue mexendo até dissolver completamente. Acrescente o sal e misture. Despeje em uma travessa rasa para esfriar rapidamente na geladeira.

Montagem

1º passo

Com o Acessório de Raspadinha para sua KitchenAid, raspe o gelo em um copo ou tigela de sua escolha. Cubra com o xarope de matcha até que envolva todo o gelo. Decore com o doce de feijão vermelho e regue com leite condensado por cima.

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