Joelho de porco é o tipo de preparo farto, prefeito para chamar os amigos.
Tempo de preparo: + de 2 horas
Rendimento: Até 6 porções
Ingredientes
Chucrute
- 1 repolho verde
- 1 colher (chá) de sal
- 200g de bacon em cubos
- 2 cebolas cortadas em tiras
- 1 colher (chá) de mostarda branca em grãos
- 1 colher (chá) de erva-doce em grãos
- 1 litro de cerveja do tipo Weissbier
Joelho de porco
- 1 joelho de porco de cerca de 500g
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de mistura de ervas aromáticas secas (tomilho, manjerona, alecrim)
- ½ xícara de suco de limão
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo
Chucrute
1º passo
Use o acessório Ralador e Fatiador para Batedeiras KitchenAid para ralar o repolho. Depois, misture com o sal e deixe descansar por 4h na geladeira.
2º passo
Tire da geladeira e esprema o repolho para liberar todo o líquido. Volte para a geladeira e deixe descansar por mais 4 horas.
3º passo
Passado o segundo tempo de descanso, lave o repolho em água corrente e use papel-toalha para secar bem.
4º passo
Aqueça uma panela e adicione o bacon. Frite até liberar bastante gordura. Retire o excesso de gordura e acrescente a cebola, refogando até murchar. Junte o repolho, a mostarda, a erva-doce e a cerveja. Misture bem e acerte o sal se necessário. Reserve em temperatura ambiente por 24h.
5º passo
Retire o excesso de líquido e aqueça na hora de servir.
Joelho de porco
1º passo
Coloque todos os ingredientes para a marinada no Processador 2.1L. Acione a velocidade 1 e pulse até que tudo esteja bem misturado.
2° passo:
Com a marinada pronta, coloque junto ao joelho de porco em um refratário e deixe na geladeira de um dia para o outro.
3° passo:
Retire o joelho da marinada, enxugue e coloque em um refratário alto. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 130º C por 6 horas. Sirva a seguir.