Carnes, Aves e Peixes

Joelho de porco com chucrute

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Joelho de porco é o tipo de preparo farto, prefeito para chamar os amigos.

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Ingredientes

Chucrute

  • 1 repolho verde
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 1 colher (chá) de mostarda branca em grãos
  • 1 colher (chá) de erva-doce em grãos
  • 1 litro de cerveja do tipo Weissbier

Joelho de porco

  • 1 joelho de porco de cerca de 500g
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de mistura de ervas aromáticas secas (tomilho, manjerona, alecrim)
  • ½ xícara de suco de limão
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo

Chucrute

1º passo

Use o acessório Ralador e Fatiador para Batedeiras KitchenAid para ralar o repolho. Depois, misture com o sal e deixe descansar por 4h na geladeira.

2º passo

Tire da geladeira e esprema o repolho para liberar todo o líquido. Volte para a geladeira e deixe descansar por mais 4 horas.

3º passo

Passado o segundo tempo de descanso, lave o repolho em água corrente e use papel-toalha para secar bem.

4º passo

Aqueça uma panela e adicione o bacon. Frite até liberar bastante gordura. Retire o excesso de gordura e acrescente a cebola, refogando até murchar. Junte o repolho, a mostarda, a erva-doce e a cerveja. Misture bem e acerte o sal se necessário. Reserve em temperatura ambiente por 24h.

5º passo

Retire o excesso de líquido e aqueça na hora de servir.

Joelho de porco

1º passo

Coloque todos os ingredientes para a marinada no Processador 2.1L. Acione a velocidade 1 e pulse até que tudo esteja bem misturado.

2° passo:

Com a marinada pronta, coloque junto ao joelho de porco em um refratário e deixe na geladeira de um dia para o outro.

3° passo:

Retire o joelho da marinada, enxugue e coloque em um refratário alto. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 130º C por 6 horas. Sirva a seguir.

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