Joelho de porco Ă© o tipo de preparo farto, prefeito para chamar os amigos.
Tempo de preparo: + de 2 horas
Rendimento: Até 6 porçÔes
Ingredientes
Chucrute
- 1 repolho verde
- 1 colher (chĂĄ) de sal
- 200g de bacon em cubos
- 2 cebolas cortadas em tiras
- 1 colher (chĂĄ) de mostarda branca em grĂŁos
- 1 colher (chĂĄ) de erva-doce em grĂŁos
- 1 litro de cerveja do tipo Weissbier
Joelho de porco
- 1 joelho de porco de cerca de 500g
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de mistura de ervas aromĂĄticas secas (tomilho, manjerona, alecrim)
- œ xĂcara de suco de limĂŁo
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo
Chucrute
1Âș passo
Use o acessĂłrio Ralador e Fatiador para Batedeiras KitchenAid para ralar o repolho. Depois, misture com o sal e deixe descansar por 4h na geladeira.
2Âș passo
Tire da geladeira e esprema o repolho para liberar todo o lĂquido. Volte para a geladeira e deixe descansar por mais 4 horas.
3Âș passo
Passado o segundo tempo de descanso, lave o repolho em ĂĄgua corrente e use papel-toalha para secar bem.
4Âș passo
Aqueça uma panela e adicione o bacon. Frite até liberar bastante gordura. Retire o excesso de gordura e acrescente a cebola, refogando até murchar. Junte o repolho, a mostarda, a erva-doce e a cerveja. Misture bem e acerte o sal se necessårio. Reserve em temperatura ambiente por 24h.
5Âș passo
Retire o excesso de lĂquido e aqueça na hora de servir.
Joelho de porco
1Âș passo
Coloque todos os ingredientes para a marinada no Processador 2.1L. Acione a velocidade 1 e pulse até que tudo esteja bem misturado.
2° passo:
Com a marinada pronta, coloque junto ao joelho de porco em um refratĂĄrio e deixe na geladeira de um dia para o outro.
3° passo:
Retire o joelho da marinada, enxugue e coloque em um refratĂĄrio alto. Cubra com papel-alumĂnio e leve ao forno a 130Âș C por 6 horas. Sirva a seguir.