Carnes, Aves e Peixes

Hambúrguer de Carne com Cogumelos

Avaliar receita

Que tal criar essa receita de hambúrguer em casa?

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 280 g de cogumelos com caule (como shitake, baby bella ou crimini)
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 450 g de carne chuck (ou acém), cortadas em pedaços de 5 cm
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 4 fatias finas de queijo (de sua preferência)
  • 4 pães de hambúrguer, tostados
  • Seus acompanhamentos favoritos
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

1º passo

Remova os caules dos cogumelos e deixe-os separados. Corte os cogumelos em finas fatias.

2º passo

Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira em fogo médio/alto. Adicione as fatias de cogumelos e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar (cerca de 10 minutos). Misture com o vinagre e tempere com sal e pimenta.

3º passo

Enquanto os cogumelos estiverem cozinhando, acople o acessório Moedor de Alimentos no centro de conexão da sua batedeira Stand Mixer. Coloque a tigela da batedeira embaixo do acessório.

4º passo

Adicione os pedaços de carne junto com os caules dos cogumelos, separados anteriormente, no moedor de alimentos, e acione a batedeira em velocidade 4, empurrando os pedaços pelo corpo do acessório em direção às lâminas. Repita o processo até moer todos os pedaços de carne e caules.

5º passo

Coloque na batedeira a pá plana e encaixe a tigela com a mistura da carne e dos caules moídos. Adicione o molho inglês, a cebola moída e ¼ de colher de chá de pimenta do reino. Misture em velocidade 3 até combinar os ingredientes (não misturar demais).

6º passo

Forme 4 hambúrgueres com a mistura criada.

7º passo

Aqueça a frigideira de 30 cm em fogo alto. Coloque os hambúrgueres e deixe-os cozinhar por cerca de 3-4 minutos de cada lado, para que fique no ponto mal passado. Durante os últimos minutos de cozimento, coloque uma fatia de queijo por cima de cada hambúrguer e cubra com uma tampa, para que ele derreta.

8º passo

Sirva os hambúrgueres com os pães tostados, cobertos com os cogumelos e com seus acompanhamentos favoritos!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email