O clássico dos restaurantes japoneses ganha versão perfeita para impressionar!
Tempo de preparo: + de 2 horas
Rendimento: 15 guiozas
Ingredientes
Recheio
- 1 xícara (chá) de repolho
- 1 ¼ colher (chá) de sal
- 400g de paleta de porco desossada, em cubos
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (chá) de molho de soja
- ¼ colher (chá) de óleo de gergelim torrado
Molho
- ½ xícara (chá) de molho de soja
- ¼ xícara (chá) de vinagre de arroz
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
- Opcional: 2 colheres (chá) de óleo de pimenta japonesa (rayu)
Massa
- 2 ⅓ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara de água
Montagem
- Amido de milho para polvilhar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Recheio
1º passo
Pique o repolho no Processador de Alimentos KitchenAid. Não processe demais, você precisa pulsar poucas vezes até que o repolho fique no tamanho de confetes. Transfira para uma peneira colocada sobre uma tigela grande. Polvilhe ¼ colher de chá de sal no repolho picado e misture levemente. Deixe descansar por 20 minutos. Depois, pressione suavemente o repolho para espremer o máximo de água possível.
2º passo
Usando o acessório Moedor de Carne, use a Batedeira KitchenAid para moer a carne de porco. A lâmina média funciona melhor para isso.
3º passo
Em uma tigela grande, coloque o repolho escorrido, a carne de porco moída e junte o gengibre, o alho, a cebolinha, o molho de soja, o óleo de gergelim e 1 colher de chá de sal. Misture bem até que tudo esteja uniformemente distribuído. Leve à geladeira enquanto prepara a massa.
Molho
1º passo
Em uma tigela média, coloque todos os ingredientes e misture bem. Reserve.
Massa
1º passo
Coloque a água para esquentar na sua Chaleira KitchenAid.
2º passo
Prepare todas as suas ferramentas. Você precisará de uma assadeira levemente polvilhada com amido de milho, um pano de prato limpo e úmido, uma superfície de trabalho levemente polvilhada para cortar a massa, um cortador de massa redondo de 9 cm.
3º passo
Coloque a farinha na tigela da Batedeira KitchenAid e adicione a água quente.
4º passo
Encaixe o gancho para massa e acione a velocidade 1 para incorporar a farinha seca. Passe para a velocidade 3 e deixe amassar por 5 a 8 minutos. Pare a batedeira e raspe qualquer farinha seca nas paredes da tigela com uma espátula de silicone. A massa deve estar pegajosa e ainda não ficará completamente lisa. Certifique-se de que a massa esteja fria o suficiente para ser manuseada e remova da tigela.
5º passo
Com as mãos, molde a massa em formato de círculo. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos ou até 1 hora.
6º passo
Passado o tempo de descanso, tire a massa da geladeira e encaixe o acessório Modelador de Massa na Batedeira KitchenAid.
7º passo
Divida a massa em quatro partes e mantenha em filme plástico até a hora de usar. Esprema uma porção de massa apenas o suficiente para colocá-la na configuração mais grossa nº 1 do rolo de massa. Trabalhe a massa nas configurações mais finas até chegar ao número 8.
8º passo
Coloque a folha de massa em uma superfície levemente polvilhada com amido de milho. Usando o cortador redondo, corte os guiozas o mais próximo possível uns dos outros. Retire as aparas e cubra os guiozas com um pano de prato úmido ou filme plástico. Repita o processo com as outras folhas de massa.
Montagem
1º passo
Encha uma tigela pequena com água. Para cada bolinho, disponha 4 massas redondas em uma superfície redonda formando uma linha reta, sobrepondo 1.5 cm de massa nas laterais. Umedeça as laterais sobrepostas e pressione delicadamente com os dedos para unir a massa.
2º passo
Coloque 1 colher de chá de recheio no centro de cada massa redonda. Depois, umedeça toda a extensão da massa e dobre uma lateral sobre a outra, fechando todos os guiozas e pressionando com os dedos para selar.
3º passo
Começando em uma das extremidades, enrole os bolinhos até a outra extremidade, certificando-se de molhar a última seção com água para selar.
4º passo
Ao terminar os bolinhos, coloque em uma assadeira polvilhada com as pétalas de rosa voltadas para cima. Se os bolinhos estiverem grudados um no outro ou na assadeira, polvilhe cada camada de bolinhos com fécula de batata ou amido de milho.
5° passo
Leve uma panela antiaderente com tampa ao fogo médio. Quando aquecer, adicione 1 ½ colheres de sopa de óleo.
6º passo
Adicione quantos guiozas couberem, sem amontoar, com o lado plano para baixo e as pétalas de flores para cima. Cozinhe por 2 a 3 minutos, até o fundo ficar dourado. Adicione água quente suficiente para chegar a um quarto da altura dos bolinhos (cerca de ½ xícara, dependendo de quantos bolinhos você tem na panela). Cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que a panela esteja seca e os bolinhos completamente cozidos. Não abra a tampa durante o processo. Se a água evaporar antes dos 20 minutos, adicione mais ¼ de xícara.
7º passo
Retire a tampa, aumente o fogo e deixe o excesso de água cozinhar. Se você gosta dos guiozas mais crocantes, deixe por 2 minutos. Sirva a seguir com o molho.