Doces

Geleia de morango

Avaliar receita

Morango, baunilha e limão se encontram numa geleia perfeita para o seu café da manhã.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 2 œ de xĂ­caras (chĂĄ) de açĂșcar cristal
  • 1fava de baunilha, cortada horizontalmente
  • 908 g de morangos frescos, maduros, sem as folhas e cortados ao meio
  • 3 colheres (sopa) de caldo de limĂŁo recĂ©m-espremido

Modo de preparo

1Âș passo

Coloque o açĂșcar cristal em uma panela grande de fundo grosso. Adicione a fava de baunilha cortada ao meio e, com a ponta dos dedos, esfregue a fava no açĂșcar para extrair as sementes. Deixe a fava inteira no açĂșcar.

2Âș passo

Encaixe o Moedor de alimentos KitchenAid Ă  sua Batedeira KitchenAid. Acione a batedeira na velocidade 4 e moa os morangos.

3Âș passo

Transfira o morango moĂ­do para a panela com o açĂșcar de baunilha. Adicione o caldo de limĂŁo. Deixe a panela em fogo mĂ©dio para baixo e mexa com uma espĂĄtula de silicone ou uma colher de pau atĂ© que o açĂșcar dissolva completamente.

4Âș passo

Aumente a temperatura e deixe a mistura ferver. Cozinhe mexendo e raspando o fundo da panela com frequĂȘncia atĂ© que a geleia escureça, fique brilhante e espessa, por cerca de 20 minutos. Abaixei o fogo caso a geleia esteja espirrando.

5Âș passo

Continue mexendo atĂ© que a mistura atinja o ponto de geleia, (104ÂșC no termĂŽmetro culinĂĄrio). Tire a panela do fogo e remova a fava de baunilha.

6Âș passo

Transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados, deixando 0,5 cm livre entre a geleia e a tampa. Limpe as bordas com um papel toalha umedecido e feche bem. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Guarde em local escuro e arejado por até um ano. Após abrir, mantenha refrigerado.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email