Morango, baunilha e limão se encontram numa geleia perfeita para o seu café da manhã.
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: Até 4 porçÔes
Ingredientes
- 2 œ de xĂcaras (chĂĄ) de açĂșcar cristal
- 1fava de baunilha, cortada horizontalmente
- 908 g de morangos frescos, maduros, sem as folhas e cortados ao meio
- 3 colheres (sopa) de caldo de limão recém-espremido
Modo de preparo
1Âș passo
Coloque o açĂșcar cristal em uma panela grande de fundo grosso. Adicione a fava de baunilha cortada ao meio e, com a ponta dos dedos, esfregue a fava no açĂșcar para extrair as sementes. Deixe a fava inteira no açĂșcar.
2Âș passo
Encaixe o Moedor de alimentos KitchenAid Ă sua Batedeira KitchenAid. Acione a batedeira na velocidade 4 e moa os morangos.
3Âș passo
Transfira o morango moĂdo para a panela com o açĂșcar de baunilha. Adicione o caldo de limĂŁo. Deixe a panela em fogo mĂ©dio para baixo e mexa com uma espĂĄtula de silicone ou uma colher de pau atĂ© que o açĂșcar dissolva completamente.
4Âș passo
Aumente a temperatura e deixe a mistura ferver. Cozinhe mexendo e raspando o fundo da panela com frequĂȘncia atĂ© que a geleia escureça, fique brilhante e espessa, por cerca de 20 minutos. Abaixei o fogo caso a geleia esteja espirrando.
5Âș passo
Continue mexendo atĂ© que a mistura atinja o ponto de geleia, (104ÂșC no termĂŽmetro culinĂĄrio). Tire a panela do fogo e remova a fava de baunilha.
6Âș passo
Transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados, deixando 0,5 cm livre entre a geleia e a tampa. Limpe as bordas com um papel toalha umedecido e feche bem. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Guarde em local escuro e arejado por até um ano. Após abrir, mantenha refrigerado.