Morango, baunilha e limão se encontram numa geleia perfeita para o seu café da manhã.
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: Até 4 porções
Ingredientes
- 2 ½ de xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1fava de baunilha, cortada horizontalmente
- 908 g de morangos frescos, maduros, sem as folhas e cortados ao meio
- 3 colheres (sopa) de caldo de limão recém-espremido
Modo de preparo
1º passo
Coloque o açúcar cristal em uma panela grande de fundo grosso. Adicione a fava de baunilha cortada ao meio e, com a ponta dos dedos, esfregue a fava no açúcar para extrair as sementes. Deixe a fava inteira no açúcar.
2º passo
Encaixe o Moedor de alimentos KitchenAid à sua Batedeira KitchenAid. Acione a batedeira na velocidade 4 e moa os morangos.
3º passo
Transfira o morango moído para a panela com o açúcar de baunilha. Adicione o caldo de limão. Deixe a panela em fogo médio para baixo e mexa com uma espátula de silicone ou uma colher de pau até que o açúcar dissolva completamente.
4º passo
Aumente a temperatura e deixe a mistura ferver. Cozinhe mexendo e raspando o fundo da panela com frequência até que a geleia escureça, fique brilhante e espessa, por cerca de 20 minutos. Abaixei o fogo caso a geleia esteja espirrando.
5º passo
Continue mexendo até que a mistura atinja o ponto de geleia, (104ºC no termômetro culinário). Tire a panela do fogo e remova a fava de baunilha.
6º passo
Transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados, deixando 0,5 cm livre entre a geleia e a tampa. Limpe as bordas com um papel toalha umedecido e feche bem. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Guarde em local escuro e arejado por até um ano. Após abrir, mantenha refrigerado.