Vai bem como entrada ou prato principal acompanhada de salada.
Ingredientes
Massa
- 2 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal marinho
- 226g de manteiga gelada cortada em cubos
- ¼ xícara de queijo parmesão ralado fino
- 5-6 colheres de sopa de água gelada
Recheio e montagem
- 450g de cogumelos-de-paris
- 4 ramos de tomilho
- ½ colher de chá de sal
- ¼ xícara de azeite
- ½ xícara de queijo mascarpone
- ½ xícara de queijo gruyère ralado
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
DICA:
Sirva com salada de folhas verdes para ter uma refeição completa.
Modo de preparo
Massa
1º passo
Encaixe o Batedor para Massa Folhada na sua Batedeira KitchenAid Adicione a farinha, o sal e o parmesão na tigela e acione a batedeira na velocidade 1 durante 10 segundos.
2º passo
Enquanto a batedeira mexe, adicione a manteiga fria e aumente para a velocidade 2 durante um minuto.
3º passo
Volte para a velocidade 1 e, em seguida, regue lentamente com água gelada, uma colher de sopa de cada vez. Após a última adição de água, desligue imediatamente a batedeira.
4º passo
Retire a tigela da batedeira e, usando as mãos, divida a massa em dois discos lisos. Embrulhe os discos em plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.
Recheio e montagem
1º passo
Preaqueça o forno 200 ºC (temperatura média).
2º passo
Com um pano de prato úmido (ou papel toalha) limpe os cogumelos com cuidado. Depois, fatie.
3º passo
Numa tigela, misture os cogumelos, com os ramos de tomilho, o azeite e o sal. Disponha os cogumelos temperados numa assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até que estejam macios.
4º passo
Retira os ramos de tomilho e reserve. Deixe o forno ligado para continuar aquecido na hora de assar as galettes.
5º passo
Numa tigela, misture o queijo mascarpone, o gruyère ralado, a mostarda dijon, o sal e a pimenta. Reserve.
6º passo
Forre sua assadeira com papel-manteiga. Reserve.
7º passo
Enfarinhe levemente a bancada e divida o disco de massa em 5 pedaços iguais. Enrole cada pedaço em uma bola e, em seguida, use um rolo para achatar cada bola em um círculo. Não se preocupe em fazer um círculo perfeito.
8º passo
Transfira os círculo de massa para a assadeira forrada com o papel-manteiga. (Não tem problema se os círculos de massa se sobrepuserem, você ainda vai dobrar as laterais antes de assar.)
9º passo
Espalhe um quinto do recheio no centro de cada círculo, deixando uma sobra de 2,5 cm ao redor da borda. Cubra com o queijo e dobre a borda da massa sobre o recheio. Em seguida, coloque um pouco mais de cogumelos em cima da galete formada para que fiquem amontoados e não achatados. Ajuste a colocação das galetes para que haja amplo espaço entre cada uma para assar.
10º passo
Pincele a massa com gema e com polvilhe sal e raspas de limão. Asse por 18-20 minutos, ou até que a massas estejam douradas. Sirva com uma rodela de limão.