Aprenda como fazer o espaguete de abobrinha com pesto de azeitonas do Chef David Melo, uma opção saudável e natural.
Ingredientes
Espaguete
- 2 abobrinhas médias
Pesto de azeitonas
- 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
- 1 xícara de azeite
- 3 colheres de castanhas de caju ou nozes
- 3 colheres de queijo ralado
- 2 colheres de mostarda escura
- ½ dente de alho
Modo de preparo
Espaguete
1º passo
Corte uma ponta da abobrinha e coloque-a no Espiralizador de Frutas e Legumes que deverá estar acoplado a sua Stand Mixer. Em seguida, ligue a batedeira e coloque-a no nível 2 de intensidade. Deixe que sejam feitas as espirais.
2º passo
Em seguida, em uma panela com água fervendo, coloque as espirais de abobrinha durante 30 segundos e imediatamente transfira a uma tigela com água fria. Este processo fará com que as espirais de aboborinha não escureçam e fiquem levemente cozidas.
Pesto de azeitonas
1º passo
Bata as azeitonas, o azeite, as castanhas ou nozes, o queijo ralado, a mostarda e o dentes de alho no Liquidificador com Magnetic Drive na velocidade média-baixa até virar um molho líquido e denso.
2º passo
Junte o pesto ao espaguete de abobrinha, salpique gergelim preto, sirva e bom apetite!