Ideal para apresentar em um jantar com os amigos, esse Escalope de Abobrinha com Batata é a aposta certa se você busca dar uma cara nova aos alimentos que você já conhece na cozinha. Deixe o protagonismo para os vegetais e agrade a todos os paladares!
Ingredientes
- 2 dentes de alho, amassados
- ½ colheres de chá de noz moscada
- 240mL de creme de leite
- 1 colher de chá de sal kosher
- ¼ colher de chá de pimenta preta moída
- 1 colher de chá de folhas de alecrim, picadas
- 450g de batata
- 1 abobrinha grande
- 42g de gruyère
- 28g de parmesão
- 1 colher de sopa de folhas de tomilho
Modo de preparo
1º passo
Aqueça o creme de leite, a noz moscada, o alho, o tomilho, o sal e a pimenta em sua Caçarola Empire Red em fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos.
2º passo
Com a ajuda do Ralador e Fatiador para Stand Mixer, fatie as batatas e a abobrinha na velocidade 4.
3º passo
Ainda com o auxílio do Ralador e Fatiador rale o gruyere e o parmesão.
4º passo
Arrume as fatias de batata e abobrinha na Travessa de Cerâmica Empire Red, intercalando uma fatia de batata com uma de abobrinha
5º passo
Derrame o creme de leite sobre as batatas e a abobrinha e cubra a travessa com papel alumínio.
6º passo
Asse as batatas por cerca de 65 a 70 minutos, até ficarem macias e cremosas.
7º passo
Deixe esfriar.
8º passo
Retire o papel alumínio e cubra as batatas com gruyère e parmesão.
9º passo
Coloque de volta no forno e deixe assar por cerca de 10 minutos ou até que o queijo esteja borbulhando e o topo do gratinado esteja dourado.
10º passo
Sirva coberto com folhas de tomilho.