Aperitivos

Empada de queijo

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Receita de empada de queijo para estrear em grande estilo seu Batedor de Massa Folhada.

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Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ¼ de xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 ovo grande
  • ¼ colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • ¼ de xícara de queijo mascarpone
  • ¼ de xícara de queijo parmesão
  • ⅔ de xícara de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara de leite
  • Uma pitada de sal

Massa e montagem

  • 140 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 ¾ xícara de farinha de trigo
Icone dica

DICA:

Você pode usar a mesma massa e recheio para preparar esta receita na versão torta.

Modo de preparo

Recheio

1º passo

Em uma tigela pequena, misture o amido de milho, o açúcar de confeiteiro, a água, o ovo, o caldo de limão e a baunilha. Reserve.

2º passo

Em uma panela média, coloque o queijo mascarpone, o queijo parmesão, o cream cheese, o sal, a manteiga e o leite. Leve ao fogo médio e mexa com um batedor de arame por cerca de 3 minutos, ou até derreter.

3º passo

Quando todo o queijo estiver derretido e a mistura estiver homogênea, retire 5 colheres de sopa da mistura quente. Adicione uma colher por vez na mistura de amido de milho, mexendo a cada adição.

4º passo

Adicione a mistura de amido de milho à panela com o queijo restante, mexendo constantemente enquanto despeja. Continue a cozinhar e mexa com o batedor de arame até que a mistura engrosse em consistência de creme.

5º passo

Retire a panela do fogo e despeje o recheio de queijo em um prato raso. Unte com manteiga o centro de um pedaço de plástico filme um pouco maior que o prato e coloque o lado amanteigado para baixo, em cima do creme de queijo. (Isso evitará que uma crosta se forme em cima do recheio.) Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.

Massa e montagem

1º passo

Encaixe o Batedor de Massa Folhada na sua Batedeira Artisan KitchenAid. Adicione a manteiga e o açúcar de confeiteiro na tigela e bata na velocidade 2 por 10 segundos. Depois, aumente a velocidade para 4 até que a mistura de manteiga se transforme em uma pasta grossa. Desligue a batedeira, raspe as laterais da tigela com uma espátula e adicione a gema de ovo e a baunilha. Ligue a batedeira na velocidade 4 e misture por mais 30 segundos.

2º passo

Coloque a batedeira na velocidade 1 e adicione a farinha ½ xícara de cada vez, misturando apenas para incorporar. Retire a tigela da batedeira e use as mãos para amassar, formando um disco liso.

3º passo

Polvilhe a bancada com farinha de trigo. Divida a massa em 24 porções, ou na quantidade de forminhas que você tem. Modele cada porção no formato de bola. Depois, distribua nas forminhas e pressione com os dedos para moldar e cobrir todo o fundo e laterais.

4º passo

Fure com um garfo o fundo de cada empadinha várias vezes (para evitar bolhas na massa). Transfira as forminhas para uma assadeira grande e leve para a geladeira por pelo menos 15 minutos antes de assar.

5º passo

Enquanto a massa estiver esfriando, posicione a grelha no centro do forno e preaqueça a 190 °C.

6º passo

Asse as empadas no forno por 13-15 minutos, ou até dourar. Retire de forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.

7º passo

Depois que a massa estiver fria, recheie cada empada com o creme de queijo. Depois, finalize a montagem pincelando gema por cima do recheio.

8º passo

Volte a assadeira para o forno e deixe assar por 7 minutos, ou até o topo do creme esteja dourado. Tire do forno e espere esfriar antes de desenformar e servir.

empadinhas de queijo
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