Receita de Bruschetta Integral para os amantes de comida saudável.
Ingredientes
Pão Integral
- 400 ml de água morna
- 25 g de fermento fresco para pão
- 100 ml de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1/2 xícara (chá) de castanha da sua preferência
- 1 xícara (café) de semente de linhaça
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
- Farinha de trigo até dar o ponto
Recheio
- 200g de tomate italiano picadinho
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 dente de alho triturado
- 1 colher (chá) de orégano
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pitada de açúcar
Modo de preparo
Pão Integral
1° passo
Misture o fermento com o açúcar mascavo e vá colocando os outros ingredientes aos poucos.
2° passo
Acople o moedor de grãos na sua Stand Mixer e triture separadamente as castanhas, linhaça e aveia.
3° passo
Pegue sua Stand Mixer e sove bem a massa. Deixe-a descansando até que ela cresça e dobre de volume.
4° passo
Modele os pães conforme seu gosto e coloque em uma Forma para Bolo em Aço Aluminizado Classic com Antiaderente KitchenAid e deixe descansar até crescer novamente.
5° passo
Leve ao forno a 200˚ por aproximadamente 25 minutos (o tempo varia de acordo com cada forno, fique observando o processo).
Recheio
1° passo
Pegue uma Frigideira de Alumínio 30 cm com Antiaderente - Empire Red KitchenAid e coloque um fio de azeite para fritar o dente de alho.
2° passo
Adicione o tomate picado, o açúcar e tempere com sal, orégano e a pimenta do reino.
3° passo
Desligue o fogo e misture algumas folhas de manjericão picadas em todo conteúdo.
4° passo
Separe os pãezinhos e coloque todo o recheio da frigideira em cada um deles.
5° passo
Para finalizar, jogue o restante do manjericão e acrescente um fio de azeite. Agora é só degustar. Bom apetite!
