Prática, rápida e cheia de nutrientes. Assim é a panqueca proteica, também chamada de panqueca de proteína. É uma forma de fazer o delicioso prato sem usar, por exemplo, farinha de trigo, o que o deixa muito mais saudável e igualmente saboroso.
Ingredientes
Para a massa
- ½ xícara de farinha de aveia
- ½ xícara de farinha de trigo sem glúten
- 1 colher de água
- ¼ colher de chá de sal
- ¾ xícara de leite de amêndoas
- 2 ovos
- ½ colher de chá de fermento em pó
Para calda e recheio
- 1 xícara de frutas vermelhas (podem ser morangos, framboesas, amoras, mirtilos)
- 150ml suco de laranja
- ½ colher de chá de casca de laranja
- 1 colher de mel de maple
- 2 colheres de sementes de chia
DICA:
Use o acessório Moedor de Grãos para Stand Mixer para deixar a aveia bem fininha As frutas vermelhas podem ser usadas todas juntas, em uma só calda Quando estiver preparando a massa, tome cuidado para que elas fiquem mais ou menos do mesmo tamanho
Modo de preparo
Para a massa
1º passo
Pegue o seu acessório Moedor de Grãos para Stand Mixer, coloque a aveia e ligue a batedeira no nível 10 e moa a aveia até que fique bem fininha!
2º passo
Em uma tigela à parte, coloque primeiramente todos os ingredientes secos: farinha de aveia, farinha de trigo sem glúten, sal e fermento em pó.
3º passo
Em uma frigideira coloque um pouco de óleo de coco para fazer as panquecas.
4º passo
Insira pequenas porções de massa e deixe por um tempo, até corar de cada lado.
5º passo
Quando estiverem coradas por fora e firmes por dentro, retire do fogo e coloque suas panquecas empilhadinhas.
Para calda e recheio
1º passo
Para o preparo do recheio coloque todas as frutas vermelhas e a semente de chia em um panela média e mexa um pouco até ferver.
2º passo
Quando ferver, deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos ou até obter uma consistência mais grossa de calda. Decore e sirva!