PĂŁes e pizzas

Cinnamon roll

Avaliar receita

O Cinnamon roll Ă© um rolinho recheado com açĂșcar e canela. Aqui, a receita que jĂĄ Ă© deliciosa ganha uma camada a mais de sabor: cobertura de cream cheese.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • œ xĂ­cara (125 mL) de leite morno
  • 1 œ colheres de chĂĄ (9 g) de fermento seco
  • 1 colher de sopa (13 g) de açĂșcar granulado e ÂŒ de xĂ­cara (50 g) de açĂșcar granulado, separado
  • 2 ÂŒ xĂ­caras (270 g) de farinha de trigo
  • 1 ovo grande (57 g) (em temperatura ambiente)
  • 4 colheres de sopa (57 g) de manteiga derretida
  • œ colher de chĂĄ de sal

Recheio e cobertura

  • 4 colheres de sopa (57 g) de manteiga em temperatura ambiente
  • œ xĂ­cara (100 g) de açĂșcar mascavo
  • 2 colheres de chĂĄ (5 g) de canela
  • 3 colheres de sopa (43 g) de manteiga em temperatura ambiente
  • œ xĂ­cara (60 g) de cream cheese
  • 1-2 xĂ­caras (125-250 g) de açĂșcar de confeiteiro (quanto mais açĂșcar, mais espessa fica a cobertura)
  • œ colher de chĂĄ (2 g) de pasta de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres de sopa (30 mL) de leite ou creme de leite morno

Modo de preparo

Massa

1Âș passo

Aqueça ĂĄgua suficiente para encher a tigela do AcessĂłrio para PĂŁo KitchenAid. Em seguida, coloque a ĂĄgua na tigela somente pelo tempo necessĂĄrio para aquece-la. Depois, escorra a ĂĄgua e seque com um pano limpo. Adicione o leite morno, 1 colher de sopa de açĂșcar e polvilhe o fermento por cima. Misture delicadamente para incorporar. Em seguida, deixe o fermento agir de 3 a 5 minutos.

2Âș passo

Adicione o açĂșcar restante, a farinha, o ovo, a manteiga derretida e o sal na mistura do fermento. Encaixe a tigela para pĂŁo na Batedeira KitchenAid junto com o gancho para massa. Ligue na velocidade 4 e deixe sovar por 4 a 6 minutos, ou atĂ© a massa esteja lisa.

3Âș passo

Remova a tigela da batedeira. Tire a massa e unte a parte interna da tigela com uma camada fina de óleo (pode usar óleo em spray). Faça uma bola com a massa, coloque-a de volta na tigela e cubra com a tampa. Deixe descansar em um local quente por 30 minutos.

Recheio e cobertura

1Âș passo

Enquanto a massa descansa, prepare o recheio e a cobertura. Para o recheio, misture o açĂșcar e a canela. Reserve. Para a cobertura, bata a manteiga e o cream cheese atĂ© formar um creme. Adicione a pasta de baunilha e uma pitada de sal. Em seguida, peneire o açĂșcar de confeiteiro e continue a bater atĂ© a mistura ficar lisa. (Adicione uma colher de sopa de leite ou creme de leite se ficar muito grosso). Reserve.

2Âș passo

ApĂłs a massa passar pela primeira etapa de descanso, polvilhe a bancada com uma camada fina de farinha. NĂŁo exagere, isso farĂĄ com que a massa escorregue ao enrolar. Abra a massa em um retĂąngulo de 50x25 centĂ­metros. Use uma espĂĄtula para espalhar suavemente a manteiga sobre a superfĂ­cie da massa, deixando cerca de 2,5 cm da borda de uma das laterais livre para fechar o rolinho. Em seguida, polvilhe generosamente a mistura de açĂșcar e canela sobre a manteiga.

3Âș passo

Corte a massa no sentido do comprimento em quatro tiras de cerca de 6 cm de largura. Começando por uma das pontas, enrole uma das tiras bem apertado, como se fosse um rocambole. Coloque a massa enrolada em uma das pontas da próxima tira e repita o processo de enrolar. Faça isso com todas as quatro tiras, para obter um rolo grande de massa. Ao final, com as pontas dos dedos, aperte bem a borda sem manteiga para selar. Isso garante que seu cinnamon roll não se desenrole enquanto assa.

4Âș passo

Forre a parte interna da tampa do seu acessĂłrio para pĂŁo com um cĂ­rculo de papel-manteiga, deixando uma sobra de 5cm para fora. Coloque a massa enrolada cuidadosamente no centro da tampa sobre o papel-manteiga. Cubra com a tigela. Deixe descansar por mais 30 minutos.

5Âș passo

Enquanto a massa estiver na segunda etapa de descanso, prepare o forno. Primeiro, acomode a grade em uma altura que deixe espaço suficiente para que caiba a tigela para pão caseiro com a tampa. Depois, preaqueça a uma temperatura de 200°C.

6Âș passo

ApĂłs os 30 minutos de descanso, remova a tigela e derrame lentamente as 2 colheres de sopa de creme de leite morno sobre a superfĂ­cie da massa. Tente concentrar o creme nas dobras do rolo, evitando que ele escorra pelas laterais e derrame sobre a tampa.

7Âș passo

Cubra novamente a massa com a tigela, certificando-se de que a borda do papel-manteiga estejam para dentro. Assim a manteiga e o açĂșcar que podem escorrer enquanto a massa assa nĂŁo derramam no forno. Asse por 35 minutos. Em seguida, remova a tigela e deixe o pĂŁo assar, descoberto, por mais 2-3 minutos, ou atĂ© que esteja levemente dourado.

8Âș passo

Tire do forno e deixe o pĂŁo esfriar por 10 minutos. Depois, espalhe a cobertura em toda a superfĂ­cie com uma espĂĄtula. Sirva em seguida.

cinnamon roll
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email