Doces

Café com sorvete

Avaliar receita

Surpreenda seus amigos no café da tarde com esta sobremesa deliciosa e geladinha!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 1 bola de sorvete de creme;
  • 1 xícara (café) de café expresso;
  • 2 colheres (sobremesa) de creme de avelã;
  • Granulado de chocolate para decorar.
  • <b>Calda de chocolate:</b>
  • 1/4 de xícara (chá) de margarina;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 1 xícara (chá) de água.

Modo de preparo

1° passo

Passe os grãos de café no Moedor de Café KitchenAid.

2° passo

Prepare o café na Cafeteira KitchenAid e deixe esfriar completamente.

3° passo

Enquanto isso, prepare a calda: coloque na panela todos os ingredientes peneirados e leve ao fogo brando, mexendo sempre com o batedor de arame. Deixe ferver.

4° passo

Quando a mistura começar a subir, retire do fogo e leve de volta novamente seguidas vezes, até que fique com uma consistência grossa.

5° passo

Em uma taça de vidro, coloque uma colher de sobremesa do creme de avelã e, por cima, a bola de sorvete de creme.

6° passo

Espalhe a outra colher de creme de avelã sobre o sorvete.

7° passo

Despeje o café por cima de tudo.

8° passo

Coloque um pouco da calda e finalize com o granulado.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email