Surpreenda seus amigos no café da tarde com esta sobremesa deliciosa e geladinha!
Ingredientes
- 1 bola de sorvete de creme;
- 1 xícara (café) de café expresso;
- 2 colheres (sobremesa) de creme de avelã;
- Granulado de chocolate para decorar.
- <b>Calda de chocolate:</b>
- 1/4 de xícara (chá) de margarina;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
- 1 xícara (chá) de água.
Modo de preparo
1° passo
Passe os grãos de café no Moedor de Café KitchenAid.
2° passo
Prepare o café na Cafeteira KitchenAid e deixe esfriar completamente.
3° passo
Enquanto isso, prepare a calda: coloque na panela todos os ingredientes peneirados e leve ao fogo brando, mexendo sempre com o batedor de arame. Deixe ferver.
4° passo
Quando a mistura começar a subir, retire do fogo e leve de volta novamente seguidas vezes, até que fique com uma consistência grossa.
5° passo
Em uma taça de vidro, coloque uma colher de sobremesa do creme de avelã e, por cima, a bola de sorvete de creme.
6° passo
Espalhe a outra colher de creme de avelã sobre o sorvete.
7° passo
Despeje o café por cima de tudo.
8° passo
Coloque um pouco da calda e finalize com o granulado.