Doces

Bolo de chocolate com maçã verde sem glúten e sem lactose do Chef David Melo

Avaliar receita

Saudável e saborosa, esta receita do Chef David Melo é perfeita para quem busca opções de doces sem glúten e sem lactose.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 2 ovos (separar gema da clara)
  • 1/4 de xícara de chá de óleo de coco (ou de girassol ou de milho)
  • 1 xícara de chá de suco de laranja morno
  • 2 colheres de sopa cheias de cacau 100%
  • 6 colheres de sopa de açúcar demerara (ou mascavo ou de coco)
  • 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 maçãs verdes em corte espiral
Icone dica

DICA:

Coloque frutas secas por cima ou apenas polvilhe com cacau.

Modo de preparo

1º passo

No liquidificador Diamond, coloque as gemas, o açúcar, o cacau e o óleo de coco. Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.

2º passo

Na Stand Mixer, bata as claras em neve e reserve.

3º passo

Em um bowl, despeje a mistura feita no liquidificador, acrescente as farinhas e misture com ajuda de uma colher. Aos poucos, coloque o suco morno e mexa usando uma espátula até obter uma massa lisa e densa. Adicione o fermento e, por último, incorpore delicadamente as claras em neve.

4º passo

Em uma forma de minibolos já untada e enfarinhada com farinha de arroz, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos (ou até que o palito saia seco ao ser espetado na massa).

5º passo

Para a cobertura, use o Espiralizador de Frutas e Legumes e faça a espiral de maçã. Coloque-a por cima do bolo e pincele com suco de limão para evitar que escureça.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email