Saudável e saborosa, esta receita do Chef David Melo é perfeita para quem busca opções de doces sem glúten e sem lactose.
Ingredientes
- 2 ovos (separar gema da clara)
- 1/4 de xícara de chá de óleo de coco (ou de girassol ou de milho)
- 1 xícara de chá de suco de laranja morno
- 2 colheres de sopa cheias de cacau 100%
- 6 colheres de sopa de açúcar demerara (ou mascavo ou de coco)
- 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 maçãs verdes em corte espiral
DICA:
Coloque frutas secas por cima ou apenas polvilhe com cacau.
Modo de preparo
1º passo
No liquidificador Diamond, coloque as gemas, o açúcar, o cacau e o óleo de coco. Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
2º passo
Na Stand Mixer, bata as claras em neve e reserve.
3º passo
Em um bowl, despeje a mistura feita no liquidificador, acrescente as farinhas e misture com ajuda de uma colher. Aos poucos, coloque o suco morno e mexa usando uma espátula até obter uma massa lisa e densa. Adicione o fermento e, por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
4º passo
Em uma forma de minibolos já untada e enfarinhada com farinha de arroz, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos (ou até que o palito saia seco ao ser espetado na massa).
5º passo
Para a cobertura, use o Espiralizador de Frutas e Legumes e faça a espiral de maçã. Coloque-a por cima do bolo e pincele com suco de limão para evitar que escureça.