Leves e crocantes. O Batedor para Massa Folhada faz mágica nesta receita de biscoito!
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: 12 biscoitos
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 4 xícaras (chá) de farinha
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga fria em cubos
- 2 colheres (chá) de manteiga derretida
Modo de preparo
1º passo
Preaqueça o forno a 220 °C.
2º passo
Numa tigela, misture o vinagre e o leite.
3º passo
Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal na tigela da Batedeira Artisan KitchenAid. Encaixe o Batedor para Massa Folhada e ligue a batedeira na velocidade 1 por 10 segundos.
4º passo
Sem desligar a batedeira, adicione a manteiga em cubos e deixe bater durante um minuto. Depois, aumente para a velocidade 2 e adicione bem lentamente a mistura de leite. Desligue a batedeira. A massa ficará pegajosa e desalinhada.
5º passo
Retire a tigela da batedeira e use as mãos para juntar a massa em uma bola. Enfarinhe levemente a bancada e sove sem trabalhar demais a massa.
6º passo
Use a palma da mão para achatar a massa em um retângulo grosso com cerca de 18 cm de comprimento x 30 cm de largura x 2,5 cm de altura.
7º passo
Dobre um lado da massa para o centro, depois o outro lado, para criar camadas. Vire a massa horizontalmente e, em seguida, use a palma da mão para achatá-la novamente num retângulo de mesmo tamanho. Repita a dobra novamente, vire a massa na horizontal mais uma vez e pressione uma última vez.
8º passo
Use um cortador de biscoitos para cortar 8 biscoitos. Em seguida, junte a massa restante, amasse-a levemente, pressione-a em um retângulo grosso, dobre como fez antes, vire-a na horizontal e pressione-a com a palma da mão uma última vez em forma de quadrado. Em seguida, corte mais 4 biscoitos.
9º passo
Pincele o topo da massa com a manteiga derretida e leve ao forno preaquecido por 18-20 minutos, ou até dourar. Quando terminar de assar, pincele novamente com manteiga derretida e sirva.