Doces

Biscoito amanteigado

Avaliar receita

Leves e crocantes. O Batedor para Massa Folhada faz mágica nesta receita de biscoito!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 4 xícaras (chá) de farinha
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga fria em cubos
  • 2 colheres (chá) de manteiga derretida

Modo de preparo

1º passo

Preaqueça o forno a 220 °C.

2º passo

Numa tigela, misture o vinagre e o leite.

3º passo

Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal na tigela da Batedeira Artisan KitchenAid. Encaixe o Batedor para Massa Folhada e ligue a batedeira na velocidade 1 por 10 segundos.

4º passo

Sem desligar a batedeira, adicione a manteiga em cubos e deixe bater durante um minuto. Depois, aumente para a velocidade 2 e adicione bem lentamente a mistura de leite. Desligue a batedeira. A massa ficará pegajosa e desalinhada.

5º passo

Retire a tigela da batedeira e use as mãos para juntar a massa em uma bola. Enfarinhe levemente a bancada e sove sem trabalhar demais a massa.

6º passo

Use a palma da mão para achatar a massa em um retângulo grosso com cerca de 18 cm de comprimento x 30 cm de largura x 2,5 cm de altura.

7º passo

Dobre um lado da massa para o centro, depois o outro lado, para criar camadas. Vire a massa horizontalmente e, em seguida, use a palma da mão para achatá-la novamente num retângulo de mesmo tamanho. Repita a dobra novamente, vire a massa na horizontal mais uma vez e pressione uma última vez.

8º passo

Use um cortador de biscoitos para cortar 8 biscoitos. Em seguida, junte a massa restante, amasse-a levemente, pressione-a em um retângulo grosso, dobre como fez antes, vire-a na horizontal e pressione-a com a palma da mão uma última vez em forma de quadrado. Em seguida, corte mais 4 biscoitos.

9º passo

Pincele o topo da massa com a manteiga derretida e leve ao forno preaquecido por 18-20 minutos, ou até dourar. Quando terminar de assar, pincele novamente com manteiga derretida e sirva.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email