Famoso na culinária portuguesa, o Bacalhau à Gomes de Sá representa uma homenagem ao seu criador José Luís Gomes de Sá Júnior. Original da cidade de Porto, essa receita é uma excelente opção para servir em datas comemorativas e ocasiões especiais.
Ingredientes
- 300 g de bacalhau em lascas
- 500 g de batata
- 1 maço de coentro
- 1 maço de salsinha e cebolinha verde
- 2 cebolas grandes
- Azeite extra virgem
- Sal
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
1º passo
Primeiramente, dessalgue o bacalhau durante um período de 4 a 5 dias na geladeira, trocando a água diariamente, ou já compre o peixe dessalgado.
2º passo
Com o seu Ralador e Fatiador para Stand Mixer KitchenAid para Stand Mixer, fatie as batatas e separe as rodelas.
3º passo
Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas não muito finas.
4º passo
Corte as cebolas em rodelas finas e doure na frigideira com um pouco de azeite.
5º passo
Em seguida, junte o bacalhau, apague o fogo e adicione os temperos verdes e as azeitonas. Regue com azeite e misture bem.
6º passo
Em uma travessa, forme uma cama de batatas cozidas, regue-as com azeite e acrescente o bacalhau temperado por cima. Repita o processo fazendo outras camadas de batata e de bacalhau, e por fim, regue com mais azeite.
7º passo
Finalize o prato com os ovos cozidos cortados e com coentro ou salsinha salpicada por cima.