A conhecida receita de Alaska ganha, para o Ano-Novo, um upgrade: um pedaço especial de brownie assado para levar sabor aos seus desejos para 2018.
Ingredientes
- <b>Sorvete:</b>
- 340 g de morangos frescos limpos e descascados;
- 1 colher de sopa de suco de limão-siciliano;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 ovos;
- 2 xícaras de creme de leite fresco;
- 1 xícara de leite;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha.
- <b>Merengue:</b>
- 2 claras de ovos;
- ½ xícara de açúcar;
- 1 pitada de cremor de tártaro;
- ¼ colher de chá de extrato de baunilha.
Modo de preparo
1° passo
Comece pelo sorvete. Misture os morangos, suco de limão-siciliano e ¼ do açúcar em uma tigela. Deixe marinar por 1 ou 2 horas. Esmague a mistura e reserve.
2° passo
Com sua Stand Mixer KitchenAid, bata os ovos e o restante do açúcar por cerca de 1 minuto. Adicione leite, creme de leite e baunilha até a mistura ficar homogênea.
3° passo
Acople o acessório de sorveteira e misture por 20 minutos. Enquanto mistura, vá adicionando os morangos macerados e deixe misturar por mais 5 a 10 minutos. Guarde em um recipiente totalmente fechado e deixe congelar por pelo menos 4 horas.
4° passo
Agora, para fazer o merengue, misture em uma panela com água fervente o açúcar, as claras e o cremor tártaro e misture sem parar por cerca de 2 minutos. Faça isso até que tudo dissolva.
5° passo
Tire do calor e bata na sua Stand Mixer durante 10 minutos ou até que a mistura fique dura e brilhante. Por último, misture o extrato de baunilha.
6° passo
Para montar o Alaska, faça também um brownie da sua preferência. Recomendamos esta receita, fica incrível!
7° passo
Com tudo pronto, é hora da montagem. Coloque uma colher cheia de sorvete em cima do brownie. Com uma colher ou espátula de confeiteiro, espalhe o merengue sobre o sorvete e o brownie. Faça movimentos giratórios para criar uma textura.
8° passo
Por último, toste o merengue com o auxílio de um maçarico e sirva! :)