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Alaska: a sobremesa que merece estar em 2017 e 2018

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A conhecida receita de Alaska ganha, para o Ano-Novo, um upgrade: um pedaço especial de brownie assado para levar sabor aos seus desejos para 2018.

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Ingredientes

  • <b>Sorvete:</b>
  • 340 g de morangos frescos limpos e descascados;
  • 1 colher de sopa de suco de limão-siciliano;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de creme de leite fresco;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.
  • <b>Merengue:</b>
  • 2 claras de ovos;
  • ½ xícara de açúcar;
  • 1 pitada de cremor de tártaro;
  • ¼ colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo

1° passo

Comece pelo sorvete. Misture os morangos, suco de limão-siciliano e ¼ do açúcar em uma tigela. Deixe marinar por 1 ou 2 horas. Esmague a mistura e reserve.

2° passo

Com sua Stand Mixer KitchenAid, bata os ovos e o restante do açúcar por cerca de 1 minuto. Adicione leite, creme de leite e baunilha até a mistura ficar homogênea.

3° passo

Acople o acessório de sorveteira e misture por 20 minutos. Enquanto mistura, vá adicionando os morangos macerados e deixe misturar por mais 5 a 10 minutos. Guarde em um recipiente totalmente fechado e deixe congelar por pelo menos 4 horas.

4° passo

Agora, para fazer o merengue, misture em uma panela com água fervente o açúcar, as claras e o cremor tártaro e misture sem parar por cerca de 2 minutos. Faça isso até que tudo dissolva.

5° passo

Tire do calor e bata na sua Stand Mixer durante 10 minutos ou até que a mistura fique dura e brilhante. Por último, misture o extrato de baunilha.

6° passo

Para montar o Alaska, faça também um brownie da sua preferência. Recomendamos esta receita, fica incrível!

7° passo

Com tudo pronto, é hora da montagem. Coloque uma colher cheia de sorvete em cima do brownie. Com uma colher ou espátula de confeiteiro, espalhe o merengue sobre o sorvete e o brownie. Faça movimentos giratórios para criar uma textura.

8° passo

Por último, toste o merengue com o auxílio de um maçarico e sirva! :)

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