Aperitivos

Hambúrguer caseiro

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Sucesso absoluto graças aos fast foods americanos, a receita de hambúrguer caseiro vêm se popularizando graças a sua simplicidade e intenso sabor. Afinal, é impossível resistir a um sanduíche saboroso e prático, feito a partir de uma combinação imbatível de ingredientes frescos e selecionados.

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Ingredientes

Para o hambúrguer

  • 600g de carne bovina magra cortada em cubos (prefira alcatra)
  • 200g de carne de porco cortada em cubos (prefira lombo)
  • ½ cebola
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o sanduíche

  • 4 pepinos em conserva cortados em rodelas
  • 8 rodelas de cebola
  • 4 pães de hambúrguer
  • 4 colheres de sopa de ketchup caseiro
  • 4 colheres de sopa de maionese caseira
  • 8 fatias de queijo tipo cheddar
  • 8 fatias de tomates
  • 4 folhas grandes de alface
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DICA:

Quem diria que uma receita que ganhou fama graças ao seu baixo preço e sua rapidez seria, hoje, a mais reinventada do mundo, não é?
Prepare também deliciosas batatas fritas para acompanhar seu hambúrguer caseiro!

Modo de preparo

Para o hambúrguer

1º passo

Em um bowl, misture a carne e a cebola cortada em cubos.

2º passo

Em seguida, acople o moedor de alimentos, acessório da sua Stand Mixer, na própria batedeira, com a placa trituradora grossa posicionada no bocal de saída. Acione a velocidade 4 e comece a colocar a carne na bandeja, empurrando-a, com o braço plástico, para dentro do moedor.

3º passo

Triture a carne totalmente, passando-a duas vezes pelo cilindro para que fique bem moída e, em seguida, tempere com sal e pimenta, misturando com as mãos.

4º passo

Após esse processo, separe a carne em 4 porções de aproximadamente 200g cada, moldando-as em círculos achatados. Leve para gelar por, no mínimo, 1h antes do preparo.

5º passo

Após a refrigeração, leve os hambúrgueres para dourar em uma frigideira ou grelha untada com azeite ou manteiga por, aproximadamente, 3 minutos de cada lado.

Para o sanduíche

1º passo

Corte o pão de hambúrguer ao meio e torre a parte de dentro das fatias, por cerca de 1 minuto ou menos.

2º passo

Em seguida, comece a montar os sanduíches passando a maionese caseira nas fatias de pão torrado, colocando, em seguida, o alface, o hambúrguer, o queijo, e as rodelas de tomate, pepino e cebola.

3º passo

Finalize cobrindo com seu ketchup caseiro e “feche” os sanduíches com a última fatia de pão. Pronto, agora é só apreciar sua obra de arte com deliciosas batatas fritas. Sirva quente!

hamburguer caserio
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