Sucesso absoluto graças aos fast foods americanos, a receita de hambúrguer caseiro vêm se popularizando graças a sua simplicidade e intenso sabor. Afinal, é impossível resistir a um sanduíche saboroso e prático, feito a partir de uma combinação imbatível de ingredientes frescos e selecionados.
Ingredientes
Para o hambúrguer
- 600g de carne bovina magra cortada em cubos (prefira alcatra)
- 200g de carne de porco cortada em cubos (prefira lombo)
- ½ cebola
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o sanduíche
- 4 pepinos em conserva cortados em rodelas
- 8 rodelas de cebola
- 4 pães de hambúrguer
- 4 colheres de sopa de ketchup caseiro
- 4 colheres de sopa de maionese caseira
- 8 fatias de queijo tipo cheddar
- 8 fatias de tomates
- 4 folhas grandes de alface
DICA:
Quem diria que uma receita que ganhou fama graças ao seu baixo preço e sua rapidez seria, hoje, a mais reinventada do mundo, não é? Prepare também deliciosas batatas fritas para acompanhar seu hambúrguer caseiro!
Modo de preparo
Para o hambúrguer
1º passo
Em um bowl, misture a carne e a cebola cortada em cubos.
2º passo
Em seguida, acople o moedor de alimentos, acessório da sua Stand Mixer, na própria batedeira, com a placa trituradora grossa posicionada no bocal de saída. Acione a velocidade 4 e comece a colocar a carne na bandeja, empurrando-a, com o braço plástico, para dentro do moedor.
3º passo
Triture a carne totalmente, passando-a duas vezes pelo cilindro para que fique bem moída e, em seguida, tempere com sal e pimenta, misturando com as mãos.
4º passo
Após esse processo, separe a carne em 4 porções de aproximadamente 200g cada, moldando-as em círculos achatados. Leve para gelar por, no mínimo, 1h antes do preparo.
5º passo
Após a refrigeração, leve os hambúrgueres para dourar em uma frigideira ou grelha untada com azeite ou manteiga por, aproximadamente, 3 minutos de cada lado.
Para o sanduíche
1º passo
Corte o pão de hambúrguer ao meio e torre a parte de dentro das fatias, por cerca de 1 minuto ou menos.
2º passo
Em seguida, comece a montar os sanduíches passando a maionese caseira nas fatias de pão torrado, colocando, em seguida, o alface, o hambúrguer, o queijo, e as rodelas de tomate, pepino e cebola.
3º passo
Finalize cobrindo com seu ketchup caseiro e “feche” os sanduíches com a última fatia de pão. Pronto, agora é só apreciar sua obra de arte com deliciosas batatas fritas. Sirva quente!