CARDÁPIO ESPECIAL DREAM FRIDAY 2020
Confira esse cardápio especial Dream Friday criada junto com a chef Carole Crema, para você preparar utilizando os produtos KitchenAid!
Cardápio Criado:
MUFFIN DE PEPPERONI

Rendimento: 12 unidades
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Manjericão, orégano fresco
Sal e pimenta do reino
1 xícara de leite
2 ovos
2 xícaras de queijo muçarela ralado
1 pepperoni (ou outro salame de sua preferência)
½ lata de tomates pelados
Preparo:
1° Use o Moedor de Alimentos da KitchenAid para moer o pepperoni e o queijo.
2° Reserve-os.
3° Na batedeira Artisan coloque a farinha de trigo para bater com os ovos, leite e fermento.
4° Quando estiver homogêneo, pare de bater e tempere com sal, as ervas e misture o queijo e o pepperoni.
5° Coloque nas forminhas e cubra com uma colher de sopa de tomates pelados (batidos no Mixer de Mão 5 Velocidades e temperados com sal).
6° Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que estejam dourados e cozidos.
CREME DE AVELÃS CASEIRO

Rendimento: 300g
Ingredientes:
200g de avelãs torradas e sem pele
3 colheres de sopa de leite em pó
½ xícara (ou mais se necessário) de água quente
100g de chocolate ao leite derretido
Preparo:
1° Prepare as avelãs torrando-as no forno e retirando a pele com ajuda de um pano de prato limpo e seco.
2° Coloque-as no Mini Processador KitchenAid e bata até formar uma farofa bem fina.
3° Adicione então a água quente e o leite em pó e processe mais para deixar o mais liso possível.
4° Enquanto isso derreta o chocolate no microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.
5° Adicione o chocolate derretido à mistura de avelãs e processe para misturar bem.
PANQUECA AMERICANA

Rendimento: 4 unidades
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de vinagre
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de manteiga derretida
(manteiga para fritar)
Preparo:
1° Coloque numa tigela os ingredientes secos e em outra os líquidos.
2° Com ajuda do Mixer de Mão 5 Velocidades KitchenAid bata bem a massa deixando-a bem homogênea.
3° Em uma frigideira pequena coloque um pouco de manteiga e uma porção de massa, e cozinhe em fogo baixo até que fique sequinha e dourada, vire.
4° Reserve e sirva com mel, calda ou o creme de avelã caseiro.
FRAPÈE GELADO MOCCHA

Rendimento: 2 porções
Ingredientes
4 colheres de sopa de leite condensado Moça
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de café solúvel
300ml de leite integral bem gelado
1 xícara de pedras de gelo
Chantilly e calda de chocolate para decorar
Preparo:
Bata todos os ingredientes no Liquidificador Diamond KitchenAid e sirva imediatamente.
Gostou das receitas? Agora é só escolher uma delas e aproveitar!
Massas e molhos | A combinação ideal para cada receita
Combinar massas e molhos com perfeição torna os pratos ainda mais saborosos. Afinal, diferentes tipos de massas exigem um tipo específico de molho, capaz de transformar um simples almoço em uma refeição completa. Os italianos, verdadeiros artistas quando o assunto é massa, são muito rigorosos quanto a estas combinações. Eles defendem que cada massa é […]
Combinar massas e molhos com perfeição torna os pratos ainda mais saborosos. Afinal, diferentes tipos de massas exigem um tipo específico de molho, capaz de transformar um simples almoço em uma refeição completa.
Os italianos, verdadeiros artistas quando o assunto é massa, são muito rigorosos quanto a estas combinações. Eles defendem que cada massa é pensada para harmonizar perfeitamente com seus acompanhamentos. Seus formatos, cortes e preparações, assim como os ingredientes diversos que criam texturas e sabores variados, são criados para compor um casamento perfeito.
Ao combinar ideias de massas e molhos, criamos pratos ainda mais refinados, saborosos e clássicos, o que deixa nossa experiência culinária mais rica e glamourosa. Quer saber quais tipos de massas e molhos se complementam com perfeição? Então confira:
As melhores combinações de massas e molhos
Existe uma enorme quantidade de tipos e cortes de massas atualmente. Para facilitar a sua vida, selecionamos as mais comuns, ideais para preparar uma refeição prática, rápida e deliciosa.
Espaguete e Linguine
A consistência al dente e os fios longos destas massas pedem molhos líquidos, encorpados, mas não muito cremosos para não comprometer a integridade do prato. As sugestões ideais são o tradicional molho pesto, o molho de tomate, o béchamel e os molhos com ervas frescas, vegetais e frutos do mar, que incorporam melhor à massa.
Tagliatelle, papardelle e fettuccine
O tagliattelle, o fettuccine e o papardelle são massas achatadas e mais espessas, que podem ser guarnecidas com muitos tipos de molho. As sugestões são os ragus, como o ragu à bolonhesa, o ragu de frango, cordeiro, cogumelos ou frutos do mar. Outras boas opções são o Carbonara e o Alfredo.
Gnocchi
De textura macia e tamanho pequeno ou médio, o gnocchi (ou nhoque, em português) é uma massa suave, que pede molhos de sabor intenso para absorver todos os aromas dos ingredientes. Os ragus são boas opções, assim como o molho de tomate. O béchamel também é uma boa opção, principalmente quando unimos sabores fortes a ele, como os cogumelos e o queijo gorgonzola.
Fusili, rigatoni, macaroni, penne e farfale
Apesar de suas estruturas variadas, essas cinco massas tem uma coisa em comum: são pequenas ou médias, cheias de curvas e buracos que absorvem os sabores de cada molho. Para elas, a maior parte dos molhos cria uma combinação saborosa, mas os indicados são os refogados, à base de verduras e carnes, assim como os molhos cremosos à base de queijos.
Capeletti, conchiglione e Ravioli
O capeletti, o conchiglione e o ravioli são massas recheadas ideais para gratinar ou servir em sopas, com saladas e ao molho. As sugestões para acompanhá-las são o molho de tomates, o molho à bolonhesa, o béchamel e as receitas à base de manteiga e ervas, que também são excelentes opções.
Lasanha
As lasanhas são folhas de massa de espessuras variadas, que podem ser recheadas ou intercaladas com receios versáteis. Os molhos para guarnecê-la variam de acordo com o recheio utilizado, indo dos mais suaves, como o béchamel e o molho de tomates, que acompanham recheios mais intensos, aos mais fortes, como ragus, para recheios mais suaves.
Cabelo de Anjo ou Cappellini
Fina, delicada e suave, esta massa é ideal para sopas e para gratinar. Os molhos que a acompanham vão variar de acordo com os ingredientes da receita, mas os mais indicados são os molhos à base de tomates e ervas, como o molho de tomate. O cabelo de anjo também pode ser servido ao alho e óleo ou à manteiga com ervas frescas.
Agora ficou mais fácil criar seus pratos e combiná-los com perfeição, não é mesmo? A sua Stand Mixer pode te ajudar a preparar uma receita deliciosa de massa fresca caseira, moldando e cortando nos formatos que desejar. Veja em nosso infográfico como os Acessórios de Massa para batedeira vão facilitar a sua vida na cozinha:
Agora que você já sabe como preparar massas e molhos que harmonizam com perfeição, prepare um delicioso jantar e compartilhe suas impressões conosco nos comentários.