CARDÁPIO ESPECIAL DREAM FRIDAY 2020
Confira esse cardápio especial Dream Friday criada junto com a chef Carole Crema, para você preparar utilizando os produtos KitchenAid!
Cardápio Criado:
MUFFIN DE PEPPERONI

Rendimento: 12 unidades
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Manjericão, orégano fresco
Sal e pimenta do reino
1 xícara de leite
2 ovos
2 xícaras de queijo muçarela ralado
1 pepperoni (ou outro salame de sua preferência)
½ lata de tomates pelados
Preparo:
1° Use o Moedor de Alimentos da KitchenAid para moer o pepperoni e o queijo.
2° Reserve-os.
3° Na batedeira Artisan coloque a farinha de trigo para bater com os ovos, leite e fermento.
4° Quando estiver homogêneo, pare de bater e tempere com sal, as ervas e misture o queijo e o pepperoni.
5° Coloque nas forminhas e cubra com uma colher de sopa de tomates pelados (batidos no Mixer de Mão 5 Velocidades e temperados com sal).
6° Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que estejam dourados e cozidos.
CREME DE AVELÃS CASEIRO

Rendimento: 300g
Ingredientes:
200g de avelãs torradas e sem pele
3 colheres de sopa de leite em pó
½ xícara (ou mais se necessário) de água quente
100g de chocolate ao leite derretido
Preparo:
1° Prepare as avelãs torrando-as no forno e retirando a pele com ajuda de um pano de prato limpo e seco.
2° Coloque-as no Mini Processador KitchenAid e bata até formar uma farofa bem fina.
3° Adicione então a água quente e o leite em pó e processe mais para deixar o mais liso possível.
4° Enquanto isso derreta o chocolate no microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.
5° Adicione o chocolate derretido à mistura de avelãs e processe para misturar bem.
PANQUECA AMERICANA

Rendimento: 4 unidades
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de vinagre
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de manteiga derretida
(manteiga para fritar)
Preparo:
1° Coloque numa tigela os ingredientes secos e em outra os líquidos.
2° Com ajuda do Mixer de Mão 5 Velocidades KitchenAid bata bem a massa deixando-a bem homogênea.
3° Em uma frigideira pequena coloque um pouco de manteiga e uma porção de massa, e cozinhe em fogo baixo até que fique sequinha e dourada, vire.
4° Reserve e sirva com mel, calda ou o creme de avelã caseiro.
FRAPÈE GELADO MOCCHA

Rendimento: 2 porções
Ingredientes
4 colheres de sopa de leite condensado Moça
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de café solúvel
300ml de leite integral bem gelado
1 xícara de pedras de gelo
Chantilly e calda de chocolate para decorar
Preparo:
Bata todos os ingredientes no Liquidificador Diamond KitchenAid e sirva imediatamente.
Gostou das receitas? Agora é só escolher uma delas e aproveitar!
Harmonizando vinhos – Guia para iniciantes (parte 1)
Companheiro permanente de uma saborosa refeição, o vinho é uma bebida universal e versátil, que está presente em todas as ocasiões. Porém, você sabe qual vinho combina melhor com o prato a ser servido? E com a situação? Ou o clima? Selecionamos alguns dos pontos principais para te mostrar como e quando servir cada tipo […]
Companheiro permanente de uma saborosa refeição, o vinho é uma bebida universal e versátil, que está presente em todas as ocasiões. Porém, você sabe qual vinho combina melhor com o prato a ser servido? E com a situação? Ou o clima?
Selecionamos alguns dos pontos principais para te mostrar como e quando servir cada tipo de vinho para receber bem e impressionar os seus convidados.
Tipos de vinho
Antes de mais nada, é importante compreender que existem diferentes tipos de vinhos. Os jovens, brancos, rosés ou tintos, os envelhecidos em barris de carvalho e os de corpo leve, médio ou encorpados.
Os vinhos de mesa, que podem ser tintos, brancos ou rosés, possuem graduação alcóolica de 10° a 13° GL (porcentagem do volume em álcool) e são divididos por: Finos ou Nobres (produzidos somente com uvas viníferas), Especiais (mistos de uvas viníferas e híbridas ou americanas), Comuns (produzidos com variedades híbridas ou americanas), Frisantes (com gaseificação mínima de 0,5 atmosferas e máxima de 2 atmosferas), Leves (com graduação alcoólica de 7° a 9,9° G.L), Champanha (espumante, resultante de segunda fermentação alcoólica com graduação alcoólica de 10° a 13° G.L), Licoroso (produzido ou não com álcool potável, mosto concentrado, caramelo e sacarose, com graduação alcoólica de 14° a 18° G.L) e Composto (com graduação alcoólica de 15° a 18° G.L. e concentrados de diferentes compostos).
Além disso, os vinhos são divididos também por teor ou grau de açúcar entre Secos (com até 5 gramas de açúcar por litro), Meio Doces ou Semi Secos (com 5 a 20 gramas de açúcar por litro) e Suaves (com mais de 20 gramas de açúcar por litro).
Antes comprar, leia bem o rótulo
Um bom apreciador de vinhos deve saber o que está comprando, pois existe uma grande variedade da bebida. Por isso, o melhor antes de adquirir uma nova garrafa sempre é observar o rótulo.
Segundo a enóloga Lucy Lombardi, o importante ao comprar um vinho é saber que produto está adquirindo e se você está disposto a experimentar. “De nada adianta saber ler o rótulo se o enófilo ainda não aprendeu a ler a si mesmo. Por exemplo, se você ainda não acostumou seu paladar a vinhos secos, procure os que dizem “meio seco“, “demi-sec” ou “meio doce” no rótulo. Esses são vinhos intermediários, entre o seco e o suave, e tem mais chances de agradar seu paladar”, explica.
E, para quem pensa que bons vinhos só podem ser encontrados a preços exorbitantes, uma boa informação: é possível comprar excelentes Merlots, Cabernets Sauvignon, Chardonnays e Pinot Noirs, brasileiros, argentinos e chilenos, por exemplo, de R$ 20 a R$ 30, de acordo com Lucy.
Em nosso próximo artigo, vamos explicar como harmonizar seus vinhos ao servir diferentes pratos. Não perca!