CARDÁPIO ESPECIAL DREAM FRIDAY 2020
Confira esse cardápio especial Dream Friday criada junto com a chef Carole Crema, para você preparar utilizando os produtos KitchenAid!
Cardápio Criado:
MUFFIN DE PEPPERONI

Rendimento: 12 unidades
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Manjericão, orégano fresco
Sal e pimenta do reino
1 xícara de leite
2 ovos
2 xícaras de queijo muçarela ralado
1 pepperoni (ou outro salame de sua preferência)
½ lata de tomates pelados
Preparo:
1° Use o Moedor de Alimentos da KitchenAid para moer o pepperoni e o queijo.
2° Reserve-os.
3° Na batedeira Artisan coloque a farinha de trigo para bater com os ovos, leite e fermento.
4° Quando estiver homogêneo, pare de bater e tempere com sal, as ervas e misture o queijo e o pepperoni.
5° Coloque nas forminhas e cubra com uma colher de sopa de tomates pelados (batidos no Mixer de Mão 5 Velocidades e temperados com sal).
6° Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que estejam dourados e cozidos.
CREME DE AVELÃS CASEIRO

Rendimento: 300g
Ingredientes:
200g de avelãs torradas e sem pele
3 colheres de sopa de leite em pó
½ xícara (ou mais se necessário) de água quente
100g de chocolate ao leite derretido
Preparo:
1° Prepare as avelãs torrando-as no forno e retirando a pele com ajuda de um pano de prato limpo e seco.
2° Coloque-as no Mini Processador KitchenAid e bata até formar uma farofa bem fina.
3° Adicione então a água quente e o leite em pó e processe mais para deixar o mais liso possível.
4° Enquanto isso derreta o chocolate no microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.
5° Adicione o chocolate derretido à mistura de avelãs e processe para misturar bem.
PANQUECA AMERICANA

Rendimento: 4 unidades
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de vinagre
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de manteiga derretida
(manteiga para fritar)
Preparo:
1° Coloque numa tigela os ingredientes secos e em outra os líquidos.
2° Com ajuda do Mixer de Mão 5 Velocidades KitchenAid bata bem a massa deixando-a bem homogênea.
3° Em uma frigideira pequena coloque um pouco de manteiga e uma porção de massa, e cozinhe em fogo baixo até que fique sequinha e dourada, vire.
4° Reserve e sirva com mel, calda ou o creme de avelã caseiro.
FRAPÈE GELADO MOCCHA

Rendimento: 2 porções
Ingredientes
4 colheres de sopa de leite condensado Moça
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de café solúvel
300ml de leite integral bem gelado
1 xícara de pedras de gelo
Chantilly e calda de chocolate para decorar
Preparo:
Bata todos os ingredientes no Liquidificador Diamond KitchenAid e sirva imediatamente.
Gostou das receitas? Agora é só escolher uma delas e aproveitar!
Do cacau ao chocolate
Apaixonante. É assim que muitos de nós descreveríamos o chocolate, um dos produtos mais consumidos diariamente no mundo. Mas o que poucos sabem é a origem do doce e viciante produto, que é feito a partir do cacau. O fruto, proveniente de uma árvore chamada Theobroma (ou palmeira-cacau), é originário da América do Sul e […]
Apaixonante. É assim que muitos de nós descreveríamos o chocolate, um dos produtos mais consumidos diariamente no mundo. Mas o que poucos sabem é a origem do doce e viciante produto, que é feito a partir do cacau.
O fruto, proveniente de uma árvore chamada Theobroma (ou palmeira-cacau), é originário da América do Sul e Central, mais precisamente entre a Guiana, Venezuela e Amazonas. Honduras e México também são países onde é possível encontrar o fruto do cacaueiro, apesar de não ser possível determinar quando a iguaria foi descoberta e nem como.
Mas a verdade é que o amor pelo chocolate é milenar. Os astecas já cultivavam o cacau e consideravam o chocolate uma preciosidade, mas não da maneira como conhecemos atualmente. No início, o chocolate era consumido como uma bebida, amarga e forte, chamada de “xocoatl”.
De fundamental importância para a cultura asteca, o fruto caiu nas graças do povo espanhol durante o século 16 e viajou o mundo. Pelo caminho encontrou um grande aliado: o açúcar. A partir de então, o chocolate passou por diversas transformações até se tornar a deliciosa iguaria que consumimos e amamos atualmente.
Mas, como é feito o chocolate?
O cacau é uma fruta grande que, ao atingir certo ponto de maturação, é colhida e conservada por alguns dias até amadurecer por completo. Depois são retiradas as sementes, que são ressecadas, assadas, fermentadas e moídas, até que o resultado de todo o processo seja dois produtos: a manteiga e o pó de cacau.
Em proporções diferentes, esses ingredientes dão origem aos três tipos de chocolate que temos hoje no mercado. O chocolate amargo é feito com a manteiga do cacau, o açúcar e o pó de cacau, enquanto que no chocolate ao leite, como o próprio nome já diz, é acrescentado leite à mistura. Nele, a proporção de pó de cacau não passa dos 35%, enquanto no chocolate amargo pode variar de 20% a 80%. Para o chocolate branco, usa-se somente o açúcar e a manteiga de cacau, sem o pó.
O chocolate na gastronomia
Há quem prefira o chocolate puro ou em doces maravilhosos. Existem os que não abrem mão de um saboroso fondue de chocolate com frutas e ainda aqueles que amam o tradicional sorvete de chocolate com calda. Mas o produto também é muito utilizado na gastronomia, como ingrediente fundamental para acompanhamentos, molhos ou recheios de receitas salgadas.

A quantidade de pó de cacau e o acréscimo de outros ingredientes, como o leite, é que diferenciam os diferentes tipos de chocolate.
Seja como for, o chocolate é um produto que merece todo o nosso amor e muitas homenagens. Por isso, listamos receitas saborosas, ideais para um café da manhã, almoço ou lanche, que têm o chocolate como estrela principal. Confira:
Bolo mármore de dois chocolates
Fettuccine de chocolate ao molho de cream cheese
Pipoca gourmet com chocolate
Crostini com pasta de chocolate e azeitonas
Brioche de chocolate e açafrão
Viu como o chocolate é um ingrediente versátil e saboroso? Tem alguma receita especial feita com ele? Compartilhe conosco nos comentários.