CARDÁPIO ESPECIAL DREAM FRIDAY 2020
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CARDÁPIO ESPECIAL DREAM FRIDAY 2020

Confira esse cardápio especial Dream Friday criada junto com a chef Carole Crema, para você preparar utilizando os produtos KitchenAid!

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Cardápio Criado:

MUFFIN DE PEPPERONI

Rendimento: 12 unidades

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Manjericão, orégano fresco
Sal e pimenta do reino
1 xícara de leite
2 ovos
2 xícaras de queijo muçarela ralado
1 pepperoni (ou outro salame de sua preferência)
½ lata de tomates pelados

Preparo:

1° Use o Moedor de Alimentos da KitchenAid para moer o pepperoni e o queijo.
2° Reserve-os.
3° Na batedeira Artisan coloque a farinha de trigo para bater com os ovos, leite e fermento.
4° Quando estiver homogêneo, pare de bater e tempere com sal, as ervas e misture o queijo e o pepperoni.
5° Coloque nas forminhas e cubra com uma colher de sopa de tomates pelados (batidos no Mixer de Mão 5 Velocidades e temperados com sal).
6° Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que estejam dourados e cozidos.

CREME DE AVELÃS CASEIRO

Rendimento: 300g

Ingredientes:

200g de avelãs torradas e sem pele
3 colheres de sopa de leite em pó
½ xícara (ou mais se necessário) de água quente
100g de chocolate ao leite derretido

Preparo:

1° Prepare as avelãs torrando-as no forno e retirando a pele com ajuda de um pano de prato limpo e seco.
2° Coloque-as no Mini Processador KitchenAid e bata até formar uma farofa bem fina.
3° Adicione então a água quente e o leite em pó e processe mais para deixar o mais liso possível.
4° Enquanto isso derreta o chocolate no microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.
5° Adicione o chocolate derretido à mistura de avelãs e processe para misturar bem.

PANQUECA AMERICANA

Rendimento: 4 unidades

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de vinagre
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de manteiga derretida
(manteiga para fritar)

Preparo:

1° Coloque numa tigela os ingredientes secos e em outra os líquidos.
2° Com ajuda do Mixer de Mão 5 Velocidades KitchenAid bata bem a massa deixando-a bem homogênea.
3° Em uma frigideira pequena coloque um pouco de manteiga e uma porção de massa, e cozinhe em fogo baixo até que fique sequinha e dourada, vire.
4° Reserve e sirva com mel, calda ou o creme de avelã caseiro.

FRAPÈE GELADO MOCCHA

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

4 colheres de sopa de leite condensado Moça
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de café solúvel
300ml de leite integral bem gelado
1 xícara de pedras de gelo
Chantilly e calda de chocolate para decorar

Preparo:

Bata todos os ingredientes no Liquidificador Diamond KitchenAid e sirva imediatamente.

Gostou das receitas? Agora é só escolher uma delas e aproveitar!


Ao ponto | O cozimento perfeito das carnes
Carnes, aves, peixes

Ao ponto | O cozimento perfeito das carnes

Dizem que um dos maiores dilemas na cozinha, seja profissional ou amadora, são as carnes e seus pontos de cozimento ideais para cada tipo de prato. Com diversos cortes e infinitas possibilidades na cozinha, cada tipo de carne precisa de atenção especial na hora de transformá-la em uma receita fabulosa. Na cozinha tradicional, existem três […]

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Dizem que um dos maiores dilemas na cozinha, seja profissional ou amadora, são as carnes e seus pontos de cozimento ideais para cada tipo de prato. Com diversos cortes e infinitas possibilidades na cozinha, cada tipo de carne precisa de atenção especial na hora de transformá-la em uma receita fabulosa.

Na cozinha tradicional, existem três pontos para a carne: mal passado, ao ponto e bem passado, porém, há quem prefira a carne levemente mal passada e os que desejam seu filé ao ponto para mal passado. Então, como entender o que cada um desses diferentes pontos de cozimento significam?

Bem passado, mal passado, ao ponto para bem?

No Brasil, é comum encontrar cinco ou seis pontos de cozimento de carnes, o que pode gerar certa revolta em alguns chefs de cozinha já que a tradicional gastronomia francesa estabelece que os pontos de cocção de carnes se resumem a três: blue, que é o nosso bife selado; saignant, que é como a nossa carne mal passada; e au point, idêntico ao nosso ao ponto para mal.

A confusão parece certa, mas não é tão complicado quanto parece. A verdade é que no Brasil os chef seguem um padrão mais maleável, que preza pelo gosto do freguês. Isso não acontece nas maiores escolas de gastronomia do mundo e em praticamente nenhum restaurante fora do nosso país. Por lá, é quase impossível encontrar quem aprecie uma carne bem passada, o que é considerado um “crime”.

Enfim, se você também está na dúvida, fique tranquilo. Para te deixar ainda mais perto da técnica, como todo bom amante da gastronomia deseja estar, selecionamos algumas dicas para entender os pontos ideais de uma boa carne, seja no Brasil ou fora dele, indicados para cada tipo de preparação. Confira:

Pontos de cozimento de carnes

  • Selada (equivalente ao blue francês)

carne-selada

É a carne selada na frigideira, somente grelhada por fora e totalmente crua por dentro. Sua textura é muito macia, quase idêntica à da carne crua. A temperatura não passa dos 55 graus e deve ficar no fogo por cerca de 4 minutos.

  • Mal passada (equivalente ao saignant)

carne-mal-passada

É a carne selada e com o centro cru, bem avermelhada. Sua textura é macia, porém com certa resistência. A temperatura não passa dos 60 graus e deve permanecer no fogo por 5 minutos, no máximo.

  • Ao ponto para mal (equivalente ao au point)

carne-ao-ponto-para-mal

É a carne grelhada por fora e com o centro avermelhado, mais próximo do cru. Sua textura é mais resistente ao toque, quase firme. A temperatura não passa dos 68 graus e deve permanecer no fogo por 6 ou 7 minutos.

  • Ao ponto

carne-ao-ponto

É a carne grelhada por fora e rosada por dentro. Está mais próxima do cozimento, porém levemente mal passada. Sua temperatura não ultrapassa os 70 graus, deve ficar no fogo por 8 minutos e sua textura é bem firme.

  • Bem passada

carne-bem-passada

É a carne totalmente grelhada por fora e cozida por dentro. Sua textura é muito firme, quase seca, e sua temperatura alcança a marca dos 75 graus. Deve permanecer no fogo por 9 minutos ou mais, dependendo da espessura do corte. 

Agora ficou um pouco mais fácil atender aos diferentes tipos e pontos de carnes, não é? E você, como prefere sua carne? Comente!