Mini Cheesecake
Uma das sobremesas mais famosas do mundo, o cheesecake, é conhecida por levar cream creese em seu creme, dando um toque mais azedinho em seu recheio. Versátil e com um sabor equilibrado, você ainda pode pensar em vários tipos de recheio para deixar o seu cheesecake ainda mais gostoso. Aprenda como preparar essa deliciosa sobremesa […]
Uma das sobremesas mais famosas do mundo, o cheesecake, é conhecida por levar cream creese em seu creme, dando um toque mais azedinho em seu recheio. Versátil e com um sabor equilibrado, você ainda pode pensar em vários tipos de recheio para deixar o seu cheesecake ainda mais gostoso.
Aprenda como preparar essa deliciosa sobremesa em uma versão mini, ideal para servir em ocasiões super especiais!
Rendimento
12 unidades
Tempo de Preparo
90 minutos
Dificuldade
Média
Ingredientes:
100g de cream cheese
30g de creme azedo (sour cream)
20g de manteiga
2 ovos
20g de farinha para bolos
100 ml de leite
40g de açúcar
Modo de preparo
1º passo
Coloque na tigela da sua Batedeira Artisan Mini KitchenAid o creme azedo (sour cream), o cream cheese e a manteiga em temperatura ambiente. Monte o batedor aramado e misture na velocidade 3.
2º passo
Quando a massa estiver homogênea, adicione 2 gemas (uma de cada vez), a farinha e o leite. Misture em velocidade 3 por 2 minutos.
3º passo
Coloque a mistura em outra tigela.
4° passo
Bata as claras em ponto de neve na batedeira Artisan Mini com o batedor aramado em velocidade máxima adicionando o açúcar aos poucos.
5º passo
Incorpore as claras batidas em ponto de neve à massa.
6º passo
Forre a forma com papel alumínio e posicione a Forma para Bolinhos KitchenAid na parte superior.
7º passo
Adicione a mistura com a ajuda de um saco de confeiteiro nas formas para bolinhos.
8º passo
Acrescente água quente na forma de baixo entre o papel alumínio e a forma para bolinhos.
9º passo
Leve ao forno em banho-maria por 10 minutos a 160°C.
10º passo
Em seguida, abaixe a temperatura para 140°C e mantenha no forno por mais 45 minutos.
11º passo
Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Aproveite!