Lasanha Vegetariana
Leve, saudável e super saborosa, essa Lasanha vegetariana não fica para trás em comparação às lasanhas tradicionais. Recheada com berinjela e pimentão, esta versão ainda leva molho bechamel, deixando o sabor ainda mais incrível. Confira como fazer essa receita de lasanha de legumes com os utensílios KitchenAid que você precisa para deixar as suas refeições […]
Leve, saudável e super saborosa, essa Lasanha vegetariana não fica para trás em comparação às lasanhas tradicionais. Recheada com berinjela e pimentão, esta versão ainda leva molho bechamel, deixando o sabor ainda mais incrível.
Confira como fazer essa receita de lasanha de legumes com os utensílios KitchenAid que você precisa para deixar as suas refeições ainda mais saudáveis e práticas.
Rendimento
8 pessoas
Tempo de Preparo
120 minutos
Dificuldade
Média
Ingredientes para a Massa:
4 ovos (70g cada)
400g de farinha
Ingredientes para a Lasanha:
3 pimentões vermelhos
2 berinjelas
2 cebolas roxas
2 dentes de alho
8 colheres de sopa de azeite
400g de polpa de tomate
200g de concentrado de tomate
200 ml de caldo de vegetais
1l de molho bechamel
100g de queijo parmesão ralado
100g de queijo pecorino ralado
sal
pimenta do reino
Modo de preparo
1º passo
Na tigela da sua Batedeira Artisan Mini KitchenAid, despeje a farinha e os ovos
2º passo
Monte o gancho e misture na velocidade 2/3 por 10 minutos.
3° passo
Deixe a massa descansar por 45 minutos em uma tigela fechada com tampa..
4º passo
Corte as berinjelas, os pimentões, as 2 cebolas e os 2 dentes de alho.
5º passo
Aqueça o azeite na panela com tampa e cozinhe o mix de vegetais em fogo médio-alto por 15-20 minutos.
6º passo
Adicione sal e pimenta do reino, despeje a polpa de tomate e o concentrado, misture e adicione o caldo.
7º passo
Monte o Modelador de Massa para Stand Mixer na batedeira Artisan Mini e estenda pequenas porções de massa uma de cada vez. Comece pela medida mais espessa, passando a massa duas ou três vezes e continue um passo de cada vez reduzindo a espessura até chegar ao mínimo.
8º passo
Na assadeira de cerâmica, coloque as camadas da lasanha começando com uma camada de molho, a massa folhada, novamente o molho, o molho bechamel, o queijo parmesão e o queijo pecorino.
9º passo
Forme 5 ou 6 camadas
10º passo
Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 20 minutos.
Aproveite!