Croissant

Croissant

O que combina melhor com um café da manhã do que um Croissant fresquinho e quentinho? Com o auxílio da sua Batedeira Artisan Mini é possível você preparar a sua própria massa de Croissant. Veja o passo a passo de como fazer Croissant e torne os momentos em volta da mesa ainda mais deliciosos! Rendimento […]

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O que combina melhor com um café da manhã do que um Croissant fresquinho e quentinho? Com o auxílio da sua Batedeira Artisan Mini é possível você preparar a sua própria massa de Croissant.

Veja o passo a passo de como fazer Croissant e torne os momentos em volta da mesa ainda mais deliciosos!

Rendimento

12 pessoas

Tempo de Preparo

3 horas e 25 minutos

Dificuldade

Difícil

 

Ingredientes:

130g de farinha de manitoba

130g de farinha de trigo

50g de açúcar

15g de manteiga

125g de manteiga para folhar

1 gema de ovo

1 ovo para pincelar

8g de levedura de cerveja

60 ml de leite

10 ml de leite para pincelar

85 ml de água

Açúcar de confeiteiro

 

Modo de preparo

1º passo

Unir as duas farinhas.

2º passo

Peneire a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro em uma tigela e misture com uma colher.

3º passo

Misture na tigela na tigela da sua Batedeira Artisan Mini KitchenAid, a água e a  levedura de cerveja. Misture até a levedura dissolver.

4° passo

Adicione a mistura de farinhas na água com levedura.

5º passo

Monte o gancho amassador e misture em velocidade 3/4 por alguns minutos.

6º passo

Cubra a tigela com filme transparente e deixe repousar por 1 hora.

7º passo

Adicione 3 colheres de sopa da mistura de farinhas e misture em velocidade 3.

8º passo

Enquanto estiver batendo, adicione 1 gema de ovo e 50g de açúcar.

9º passo

Adicione o restante da mistura de farinhas e o leite alternadamente até que a massa esteja com uma textura homogênea.

10º passo

Adicione a manteiga em temperatura ambiente e bata por mais alguns minutos.

11º passo

Deixe a massa descansar por 1 hora dentro da tigela coberta com filme transparente em um local com temperatura ambiente.

12º passo

Amasse delicadamente 125g de manteiga entre duas folhas de papel manteiga usando o rolo para massa e formando um retângulo.

13º passo

Estenda a massa de forma alongada e coloque  a manteiga, deixando alguns centímetros de cada lado com mais abundância no lado inferior.

14º passo

Dobre a massa, primeiro a partir do lado inferior e depois do lado superior.

15º passo

Cubra com o filme e deixar repousar na geladeira por 15 minutos.

16º passo

Coloque a massa com a abertura à direita, estenda com o rolo e dobre. Cubra com filme transparente e leve à geladeira por 30 minutos. Repita este procedimento 3 vezes.

17º passo

Estenda a massa de forma alongada horizontalmente e corte em triângulos.

18º passo

Corte um triângulo de massa na base curta de cada triângulo.

19º passo

Enrole o triângulo, alongando-o e terminando a ponta por baixo do croissant.

20º passo

Coloque os croissants, bem espaçados, em uma assadeira coberta com papel manteiga e deixe descansar por 1 hora.

21º passo

Pincele cada croissant com uma mistura de ovo batido e leite.

22º passo

Leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos. Depois abaixe a temperatura para 180°C e cozinhe por 15/20 minutos.

23º passo

Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

 

Aproveite!