Croissant
O que combina melhor com um café da manhã do que um Croissant fresquinho e quentinho? Com o auxílio da sua Batedeira Artisan Mini é possível você preparar a sua própria massa de Croissant. Veja o passo a passo de como fazer Croissant e torne os momentos em volta da mesa ainda mais deliciosos! Rendimento […]
O que combina melhor com um café da manhã do que um Croissant fresquinho e quentinho? Com o auxílio da sua Batedeira Artisan Mini é possível você preparar a sua própria massa de Croissant.
Veja o passo a passo de como fazer Croissant e torne os momentos em volta da mesa ainda mais deliciosos!
Rendimento
12 pessoas
Tempo de Preparo
3 horas e 25 minutos
Dificuldade
Difícil
Ingredientes:
130g de farinha de manitoba
130g de farinha de trigo
50g de açúcar
15g de manteiga
125g de manteiga para folhar
1 gema de ovo
1 ovo para pincelar
8g de levedura de cerveja
60 ml de leite
10 ml de leite para pincelar
85 ml de água
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
1º passo
Unir as duas farinhas.
2º passo
Peneire a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro em uma tigela e misture com uma colher.
3º passo
Misture na tigela na tigela da sua Batedeira Artisan Mini KitchenAid, a água e a levedura de cerveja. Misture até a levedura dissolver.
4° passo
Adicione a mistura de farinhas na água com levedura.
5º passo
Monte o gancho amassador e misture em velocidade 3/4 por alguns minutos.
6º passo
Cubra a tigela com filme transparente e deixe repousar por 1 hora.
7º passo
Adicione 3 colheres de sopa da mistura de farinhas e misture em velocidade 3.
8º passo
Enquanto estiver batendo, adicione 1 gema de ovo e 50g de açúcar.
9º passo
Adicione o restante da mistura de farinhas e o leite alternadamente até que a massa esteja com uma textura homogênea.
10º passo
Adicione a manteiga em temperatura ambiente e bata por mais alguns minutos.
11º passo
Deixe a massa descansar por 1 hora dentro da tigela coberta com filme transparente em um local com temperatura ambiente.
12º passo
Amasse delicadamente 125g de manteiga entre duas folhas de papel manteiga usando o rolo para massa e formando um retângulo.
13º passo
Estenda a massa de forma alongada e coloque a manteiga, deixando alguns centímetros de cada lado com mais abundância no lado inferior.
14º passo
Dobre a massa, primeiro a partir do lado inferior e depois do lado superior.
15º passo
Cubra com o filme e deixar repousar na geladeira por 15 minutos.
16º passo
Coloque a massa com a abertura à direita, estenda com o rolo e dobre. Cubra com filme transparente e leve à geladeira por 30 minutos. Repita este procedimento 3 vezes.
17º passo
Estenda a massa de forma alongada horizontalmente e corte em triângulos.
18º passo
Corte um triângulo de massa na base curta de cada triângulo.
19º passo
Enrole o triângulo, alongando-o e terminando a ponta por baixo do croissant.
20º passo
Coloque os croissants, bem espaçados, em uma assadeira coberta com papel manteiga e deixe descansar por 1 hora.
21º passo
Pincele cada croissant com uma mistura de ovo batido e leite.
22º passo
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos. Depois abaixe a temperatura para 180°C e cozinhe por 15/20 minutos.
23º passo
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Aproveite!