Bolinho Japonês
Que tal deixar a criatividade fluir e preparar algo inusitado na cozinha hoje? Esta receita de Bolinho Japonês pode ser uma opção super interessante para surpreender em um ocasião especial. Representante da gastronomia nipônica, este tradicional bolinho japonês é um prato super simples de ser preparado. Feito em apenas 25 minutos, ele é super saboroso […]
Que tal deixar a criatividade fluir e preparar algo inusitado na cozinha hoje? Esta receita de Bolinho Japonês pode ser uma opção super interessante para surpreender em um ocasião especial.
Representante da gastronomia nipônica, este tradicional bolinho japonês é um prato super simples de ser preparado. Feito em apenas 25 minutos, ele é super saboroso e exótico para compor um menu asiático.
Rendimento
4 pessoas
Tempo de Preparo
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
130g de farinha de arroz
150g de Tofu macio
30g de açúcar
1 colher de chá de matcha
1 pitada de corante vermelho em pó para alimentos
500ml de água
Modo de preparo
1º passo
Coloque a farinha de arroz, o açúcar e o tofu na sua Batedeira Artisan Mini KitchenAid.
2° passo
Monte a Pá Plana e acione a batedeira na velocidade 2 por 5 minutos até obter uma mistura homogênea e macia.
3º passo
Divida a massa preparada em 3 partes iguais. Em uma, adicione uma col. de chá de matcha e misture bem até a cor ficar homogênea.
4º passo
Em outra parte adicione uma pitada de corante vermelho em pó e também misturar bem até a cor ficar homogênea. Não adicionar nada à terceira parte.
5º passo
Divida cada parte preparada em 4 partes iguais e forme bolinhos.
6º passo
Leve 500ml de água à ebulição na caçarola.
7º passo
Ferva os bolinhos até virem à superfície (cerca de 5 minutos) e em seguida deixe-os cozinhar por mais 1 ou 2 minutos.
8º passo
Escoa os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em uma tigela com água fria. Deixe-os esfriar por 5 minutos.
9º passo
Forme espetos com 3 bolinhos: um verde, um branco e outro rosa.
Aproveite!