Barrinha de Cereal Proteica
Quando o assunto é manter uma alimentação saudável, a barrinha de cereal está presente na maioria dos cardápios. Que tal aprender a fazer a sua própria barrinha em casa? Ideal para um lanchinho entre uma refeição e outra, esta Barrinha de Cereal Proteica leva aveia, quinoa, chia, uva passa, amêndoas, mel e manteiga de amendoim. […]
Quando o assunto é manter uma alimentação saudável, a barrinha de cereal está presente na maioria dos cardápios. Que tal aprender a fazer a sua própria barrinha em casa?
Ideal para um lanchinho entre uma refeição e outra, esta Barrinha de Cereal Proteica leva aveia, quinoa, chia, uva passa, amêndoas, mel e manteiga de amendoim. Deixe de lado as barrinhas industrializadas e prepare a sua própria versão ainda mais nutritiva e saborosa.
Rendimento
8 unidades
Tempo de Preparo
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
100g de aveia em flocos
50g de quinoa
20g de sementes de chia
30g de uva passa
30g de amêndoas cortadas
50g de manteiga de amendoim
70g de mel
Modo de preparo
1º passo
Preaqueça o forno a 160ºC.
2º passo
Na tigela da sua Batedeira Artisan Mini KitchenAid acrescente os flocos de aveia, a quinoa, a semente de chia, a uva passa, as amêndoas e a manteiga de amendoim.
3° passo
Bata na velocidade 2 por 1 minuto.
4º passo
Ainda mexendo, adicione o mel e bata por mais 2 minutos.
5º passo
Despeje a mistura na Assadeira KitchenAid coberta com papel manteiga.
6º passo
Espalhe a mistura com uma espátula realizando uma forma retangular.
7º passo
Cubra com uma folha de papel manteiga e uniformize a mistura com o rolo de massa.
8º passo
Aperte as bordas com a espátula, remova a folha de papel manteiga e leve ao forno.
9º passo
Asse no forno pré-aquecido por 15/20 minutos.
10º passo
Deixe esfriar por meia hora
11º passo
Corte e sirva as barrinhas de cereais proteicas.
Aproveite!