CARDÁPIO ESPECIAL DREAM FRIDAY 2020
Confira esse cardápio especial Dream Friday criada junto com a chef Carole Crema, para você preparar utilizando os produtos KitchenAid!
Cardápio Criado:
MUFFIN DE PEPPERONI

Rendimento: 12 unidades
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Manjericão, orégano fresco
Sal e pimenta do reino
1 xícara de leite
2 ovos
2 xícaras de queijo muçarela ralado
1 pepperoni (ou outro salame de sua preferência)
½ lata de tomates pelados
Preparo:
1° Use o Moedor de Alimentos da KitchenAid para moer o pepperoni e o queijo.
2° Reserve-os.
3° Na batedeira Artisan coloque a farinha de trigo para bater com os ovos, leite e fermento.
4° Quando estiver homogêneo, pare de bater e tempere com sal, as ervas e misture o queijo e o pepperoni.
5° Coloque nas forminhas e cubra com uma colher de sopa de tomates pelados (batidos no Mixer de Mão 5 Velocidades e temperados com sal).
6° Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que estejam dourados e cozidos.
CREME DE AVELÃS CASEIRO

Rendimento: 300g
Ingredientes:
200g de avelãs torradas e sem pele
3 colheres de sopa de leite em pó
½ xícara (ou mais se necessário) de água quente
100g de chocolate ao leite derretido
Preparo:
1° Prepare as avelãs torrando-as no forno e retirando a pele com ajuda de um pano de prato limpo e seco.
2° Coloque-as no Mini Processador KitchenAid e bata até formar uma farofa bem fina.
3° Adicione então a água quente e o leite em pó e processe mais para deixar o mais liso possível.
4° Enquanto isso derreta o chocolate no microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.
5° Adicione o chocolate derretido à mistura de avelãs e processe para misturar bem.
PANQUECA AMERICANA

Rendimento: 4 unidades
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de vinagre
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de manteiga derretida
(manteiga para fritar)
Preparo:
1° Coloque numa tigela os ingredientes secos e em outra os líquidos.
2° Com ajuda do Mixer de Mão 5 Velocidades KitchenAid bata bem a massa deixando-a bem homogênea.
3° Em uma frigideira pequena coloque um pouco de manteiga e uma porção de massa, e cozinhe em fogo baixo até que fique sequinha e dourada, vire.
4° Reserve e sirva com mel, calda ou o creme de avelã caseiro.
FRAPÈE GELADO MOCCHA

Rendimento: 2 porções
Ingredientes
4 colheres de sopa de leite condensado Moça
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de café solúvel
300ml de leite integral bem gelado
1 xícara de pedras de gelo
Chantilly e calda de chocolate para decorar
Preparo:
Bata todos os ingredientes no Liquidificador Diamond KitchenAid e sirva imediatamente.
Gostou das receitas? Agora é só escolher uma delas e aproveitar!
Receitas de bacalhau para a Páscoa
Da tradicional bacalhoada a um preparo com ares orientais. Você vai adorar nossa seleção.
São várias as maneiras de se fazer um bom bacalhau. O clássico da Páscoa pode chegar à mesa em postas, desfiado – e até na versão bolinho! E quem faz questão de manter a tradição está sempre em busca de boas receitas de bacalhau. Aqui, algumas versões deliciosas, todas com passo a passo explicado no detalhe para o seu almoço de Páscoa ser um sucesso. Para acompanhar, não precisa de muito mais do que o básico arroz branco (bacalhau é o tipo de ingrediente que brilha como protagonista). Ou um bom pão.
Para dessalgar o bacalhau, lave o peixe sob água corrente. Depois, transfira para um recipiente, cubra com água, leve para a geladeira e deixe por pelo menos 24 horas. Durante esse tempo de descanso você deve trocar a água pelo menos 5 vezes.
Bacalhoada clássica
Herança portuguesa que faz sucesso por aqui. Entre as receitas de bacalhau, a bacalhoada é um clássico da mesa de Páscoa. E se você caprichar na escolha dos ingredientes – principalmente do azeite, tem tudo para fazer o seu almoço de domingo ser memorável. É o tipo de receita que você guarda para preparar sempre que a Páscoa chegar.
Bacalhau Gomes de Sá
Direto do Porto, uma das cidades mais charmosas de Portugal. O bacalhau Gomes de Sá é preparado com bacalhau em lascas, batata, cebola, ovos cozidos (com a gema no ponto certo!), e muuuito azeite. O passo a passo é simples, e o resultado faz bonito na mesa.
Bacalhau grelhado
Para quem quer fugir do tradicional, um preparo para lá de elegante. Postas de bacalhau com molho oriental de vinagre de arroz, gengibre e molho shoyu. Perfeita para quem vai passar a Páscoa num almoço a dois.
Bolinho de bacalhau
Vai servir carne como prato principal mas não quer deixar de lado a tradição do bacalhau? Vai de bolinho como entrada! Todo mundo vai se reunir animado em volta da mesa antes mesmo do almoço. Como toda boa data festiva deve ser.