bacalhau gomes de sá
Ocasiões

Receitas de bacalhau para a Páscoa

Da tradicional bacalhoada a um preparo com ares orientais. Você vai adorar nossa seleção.

Compartilhe esse post:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

São várias as maneiras de se fazer um bom bacalhau. O clássico da Páscoa pode chegar à mesa em postas, desfiado – e até na versão bolinho! E quem faz questão de manter a tradição está sempre em busca de boas receitas de bacalhau. Aqui, algumas versões deliciosas, todas com passo a passo explicado no detalhe para o seu almoço de Páscoa ser um sucesso. Para acompanhar, não precisa de muito mais do que o básico arroz branco (bacalhau é o tipo de ingrediente que brilha como protagonista). Ou um bom pão.

Para dessalgar o bacalhau, lave o peixe sob água corrente. Depois, transfira para um recipiente, cubra com água, leve para a geladeira e deixe por pelo menos 24 horas. Durante esse tempo de descanso você deve trocar a água pelo menos 5 vezes.

Bacalhoada clássica 

Herança portuguesa que faz sucesso por aqui. Entre as receitas de bacalhau, a bacalhoada é um clássico da mesa de Páscoa. E se você caprichar na escolha dos ingredientes – principalmente do azeite, tem tudo para fazer o seu almoço de domingo ser memorável. É o tipo de receita que você guarda para preparar sempre que a Páscoa chegar.

Confira o passo a passo 

Bacalhau Gomes de Sá

bacalhau gomes de sá

Direto do Porto, uma das cidades mais charmosas de Portugal. O bacalhau Gomes de Sá é preparado com bacalhau em lascas, batata, cebola, ovos cozidos (com a gema no ponto certo!), e muuuito azeite. O passo a passo é simples, e o resultado faz bonito na mesa.

Confira o passo a passo

Bacalhau grelhado

bacalhau grelhado

Para quem quer fugir do tradicional, um preparo para lá de elegante. Postas de bacalhau com molho oriental de vinagre de arroz, gengibre e molho shoyu. Perfeita para quem vai passar a Páscoa num almoço a dois.

Confira o passo a passo

Bolinho de bacalhau

bolinho de bacalhau

Vai servir carne como prato principal mas não quer deixar de lado a tradição do bacalhau? Vai de bolinho como entrada! Todo mundo vai se reunir animado em volta da mesa antes mesmo do almoço. Como toda boa data festiva deve ser.

Confira o passo a passo