CARDÁPIO ESPECIAL DREAM FRIDAY 2020
Confira esse cardápio especial Dream Friday criada junto com a chef Carole Crema, para você preparar utilizando os produtos KitchenAid!
Cardápio Criado:
MUFFIN DE PEPPERONI

Rendimento: 12 unidades
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Manjericão, orégano fresco
Sal e pimenta do reino
1 xícara de leite
2 ovos
2 xícaras de queijo muçarela ralado
1 pepperoni (ou outro salame de sua preferência)
½ lata de tomates pelados
Preparo:
1° Use o Moedor de Alimentos da KitchenAid para moer o pepperoni e o queijo.
2° Reserve-os.
3° Na batedeira Artisan coloque a farinha de trigo para bater com os ovos, leite e fermento.
4° Quando estiver homogêneo, pare de bater e tempere com sal, as ervas e misture o queijo e o pepperoni.
5° Coloque nas forminhas e cubra com uma colher de sopa de tomates pelados (batidos no Mixer de Mão 5 Velocidades e temperados com sal).
6° Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que estejam dourados e cozidos.
CREME DE AVELÃS CASEIRO

Rendimento: 300g
Ingredientes:
200g de avelãs torradas e sem pele
3 colheres de sopa de leite em pó
½ xícara (ou mais se necessário) de água quente
100g de chocolate ao leite derretido
Preparo:
1° Prepare as avelãs torrando-as no forno e retirando a pele com ajuda de um pano de prato limpo e seco.
2° Coloque-as no Mini Processador KitchenAid e bata até formar uma farofa bem fina.
3° Adicione então a água quente e o leite em pó e processe mais para deixar o mais liso possível.
4° Enquanto isso derreta o chocolate no microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.
5° Adicione o chocolate derretido à mistura de avelãs e processe para misturar bem.
PANQUECA AMERICANA

Rendimento: 4 unidades
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de vinagre
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de manteiga derretida
(manteiga para fritar)
Preparo:
1° Coloque numa tigela os ingredientes secos e em outra os líquidos.
2° Com ajuda do Mixer de Mão 5 Velocidades KitchenAid bata bem a massa deixando-a bem homogênea.
3° Em uma frigideira pequena coloque um pouco de manteiga e uma porção de massa, e cozinhe em fogo baixo até que fique sequinha e dourada, vire.
4° Reserve e sirva com mel, calda ou o creme de avelã caseiro.
FRAPÈE GELADO MOCCHA

Rendimento: 2 porções
Ingredientes
4 colheres de sopa de leite condensado Moça
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de café solúvel
300ml de leite integral bem gelado
1 xícara de pedras de gelo
Chantilly e calda de chocolate para decorar
Preparo:
Bata todos os ingredientes no Liquidificador Diamond KitchenAid e sirva imediatamente.
Gostou das receitas? Agora é só escolher uma delas e aproveitar!
O tradicional café colonial
Conheça o tradicional café colonial da região sul do Brasil Sabe aquele café da tarde completo que você serve para as visitas? Ele tem nome e (muita) história. Só de falar “café colonial” já dá pra imaginar qual é a trajetória dessa refeição. A origem desse lanche da tarde “de hotel” que a gente adora […]
Conheça o tradicional café colonial da região sul do Brasil
Sabe aquele café da tarde completo que você serve para as visitas? Ele tem nome e (muita) história. Só de falar “café colonial” já dá pra imaginar qual é a trajetória dessa refeição. A origem desse lanche da tarde “de hotel” que a gente adora é lá da época dos colonos, por volta do século XVII.
A tradição diz que os senhores de engenho tomavam um café da manhã completo antes de sair para o trabalho no campo. O que sobrava era servido durante a tarde para os serviçais da casa e, por isso, ganhou o nome de café do colono.
Com o tempo, não demorou para que os cafés cheios de pãezinhos, frios, bolos, sucos, leite etc. passassem a ser chamados de café colonial. No restante do país, o nome parece ter desaparecido, mas nos estados da região sul a tradição continua. De acordo com alguns registros históricos, dizem que o café colonial resiste mais forte nessa região por conta da colonização germânica e o costume de sempre ter à mesa opções fartas.
O tradicional café colonial do sul do país é um negócio tão certo que existem restaurantes que servem apenas o tal do café colonial. Você paga um valor fixo e, em vez de receber um prato, tem direito a uma mesa inteira posta com tortas, bolos, geleias, queijos, mel, frutas, waffles, bagels, fiambres… Alguns estabelecimentos trazem até polenta com frango!
Mas o certo é que em todas as regiões do Brasil é possível encontrar um nutritivo e farto café colonial, você só precisa deixar claro que a ocasião é especial. 😉