ovo de páscoa
Ocasiões

Como fazer Ovo de Páscoa?

E uma mesa cheia de opções de recheios para cada um montar o seu!

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Cascas de ovos de chocolate. Confeitos coloridos, recheios cremosos de chocolate, brigadeiro, cookies, amêndoas ou o que mais você quiser. Tudo à vontade porque afinal, é Páscoa! Um momento para celebrar com alegria e muito chocolate.

Montar ovos será o grande evento da semana. Vai virar uma brincadeira gostosa para fazer com que as crianças e os adultos se divirtam juntos. 

Aqui, damos o caminho do que você precisa para montar essa mesa divertida. As opções de recheio e decoração são infinitas. Vale testar as combinações que mais fazem sucesso na sua casa!

Para começar: como fazer ovos de chocolate

Se quiser preparar tudo do zero, embarque na ideia de temperar chocolate e preparar cascas como um bom profissional. A temperagem do chocolate é essencial para garantir que os ovos fiquem brilhantes, desenformem facilmente e não derretam ao serem manuseados.

O processo é simples, porém requer paciência e o uso de um termômetro culinário.

  1. Comece escolhendo um chocolate de alta qualidade (verifique os ingredientes e evite aqueles que contenham gordura hidrogenada).
  2. Derreta todo o chocolate e em seguida resfrie ⅔ da quantidade total, espalhando-o sobre uma superfície de pedra e realizando movimentos rápidos e constantes com uma espátula, a fim de resfriar de maneira uniforme.
  3. Feito isso, é hora de subir novamente a temperatura do chocolate. Tranfira o chocolate resfriado de volta à tigela, misture bem e verifique a temperatura utilizando o termômetro culinário. O chocolate deve atingir exatos 31 ºC.
  4. Pronto! Agora é só distribuir o chocolate nos moldes e levar à geladeira por 10 minutos. Em seguida, retire da geladeira e aplique uma segunda camada, retornando novamente à geladeira por mais 15 minutos.

Quer pular essa etapa? Sem problema! É só pegar o atalho comprando ovos prontos de chocolate. 

Como montar ovos de Páscoa recheados 

Com os ovos prontos, basta preparar os recheios e disponibilizar cada opção em pequenas tigelas para a sua turma brilhar com muita criatividade!

Brigadeiro: o clássico que todo mundo ama. Prepare uma versão bem cremosa, fácil de espalhar na casca do ovo de chocolate. Você também pode inovar com as versões de brigadeiro de ferrero ou de brigadeiro de café.

Mousse de chocolate: bem cremoso e aveludado, com um toque de cacau. 

Bolo de chocolate: é só cortar em pequenos pedaços. Uma delícia para misturar com os recheios cremosos!

Bolo de cenoura: bem temático e bem delicioso! Quem resiste?

Farofa de cookie: prepare a sua receita de cookie favorita e triture no Mini Processador até atingir o tamanho desejado para rechear.

Buttercream de chocolate com café: para fazer sucesso com os adultos da mesa. 

Para facilitar a diversão, deixe à disposição espátulas, colheres e sacos de confeitar. Os confeitos coloridos também são bem-vindos. Tudo pronto?

Dica bônus: Sobrou chocolate? Que tal fazer trufas e presentear os convidados como um mimo especial de Páscoa? Confira o passo a passo aqui.