Comidas juninas – Receitas de São João
Junho mal começou, mas já é hora de planejar as deliciosas comidas juninas. Afinal, as quadrilhas, as bandeirinhas, a fogueira e a música típica já estão mais do que integradas à tradição brasileira, além de serem a atração principal dos meses de junho e julho em nosso país. A história por trás das comemorações juninas […]
Junho mal começou, mas já é hora de planejar as deliciosas comidas juninas. Afinal, as quadrilhas, as bandeirinhas, a fogueira e a música típica já estão mais do que integradas à tradição brasileira, além de serem a atração principal dos meses de junho e julho em nosso país.
A história por trás das comemorações juninas está na cultura católica, trazida ao Brasil pelos portugueses. Os católicos dedicam os meses de junho e julho a três santos: São João, São Pedro e Santo Antônio, por isso é muito comum ver fiéis agradecendo e orando por justiça, chuva (principalmente em regiões de seca) e amor durante os festejos desta época do ano.
E não existe comemoração sem os deliciosos quitutes que povoam as festas de São João, afinal, o que seria dessas comemorações sem o milho, o pinhão e o amendoim, grandes protagonistas dos pratos juninos em nosso país?
Para lhe ajudar a comemorar os meses de junho e julho como se deve, separamos quatro receitas diferentes e deliciosas de comidas juninas, com a ajuda da chef Carol Perez, do projeto Pé na Cozinha. Aproveite o clima e planeje uma animada festa junina na sua casa. Confira as receitas: