Comemore o Dia da Pizza em grande estilo
Um dos pratos mais consumidos do mundo não poderia deixar de ter sua data especial. No caso do Brasil, há 30 anos se comemora o Dia da Pizza, todo dia 10 de julho. A famosa “redonda” é uma das iguarias italianas mais conhecidas e apreciadas, tanto por sua versatilidade quanto por seu sabor incrível. Mas, […]
Um dos pratos mais consumidos do mundo não poderia deixar de ter sua data especial. No caso do Brasil, há 30 anos se comemora o Dia da Pizza, todo dia 10 de julho.
A famosa “redonda” é uma das iguarias italianas mais conhecidas e apreciadas, tanto por sua versatilidade quanto por seu sabor incrível. Mas, a verdade é que a pizza não é “só” italiana, pois sua origem real data de mais de 6 mil anos atrás, quando os antigos hebreus e egípcios consumiam uma massa similar ao pão, chamada “píscea”, que deu origem a nossa amada pizza muitos anos depois.
Só em 1889 ela se transformou na magnífica iguaria que conhecemos hoje, através das mãos de Dom Raffaele Espósito, padeiro do Rei Umberto I e da Rainha Margherita. Empenhado em homenagear sua pátria, o padeiro criou uma cobertura de tomates, manjericão e mozzarela, que lembrava a bandeira italiana. Para mostrar ainda mais sua devoção, Dom Raffaele batizou sua obra em honra da rainha, dando vida à primeira de todas as pizzas, a marguerita.
A história da pizza pode ser complexa, mas amá-la é muito simples. Para você comemorar no melhor estilo o dia desse prato tão especial, o chef Bruno Peralta, do restaurante Serafina, compartilhou conosco receitas de pizza para você preparar em casa. Confira:
Pizza de trufas e queijo fontina
Pizza Margherita
Pizza rústica de abobrinhas e prosciutto
Agora é só chamar seus amigos e família e compartilhar uma deliciosa pizza. Se preferir, utilize a Massa de Pizza Sem Glúten e dê asas a imaginação para criar recheios incríveis. Depois, conte-nos como foi seu dia de comemorações. Comente!