sala de lentilha
Ano Novo

Cardápio de ano novo

O Reveillon é uma das datas mais esperadas do ano. Separamos algumas receitas do nosso blog para te ajudar a montar o cardápio de ano novo! Confira.

Compartilhe esse post:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Está na correria de fim de ano e precisa de algumas dicas para montar o seu cardápio de ano novo? Não se preocupe! Separamos algumas receitas do nosso blog para te ajudar a criar um momento ainda mais gostoso com sua família e amigos.

A ceia de ano novo não é como a do natal. Ela tem uma simbologia de sorte, prosperidade e desejos para o novo ano. Sendo assim, mesmo que existam algumas similaridades entre as receitas tipicamente servidas nessas duas datas, o ano novo tem algumas especificidades no cardápio.

Cardápio de ano novo: Receitas

Salada de Lentilha: o clássico do ano novo e símbolo de sorte

sala de lentilha

Da cultura italiana para os países da América do Sul, a lentilha é tradicionalmente conhecida por trazer sorte e prosperidade financeira para o ano seguinte, se consumida durante a durante a ceia de réveillon. Confira essa receita de salada de lentilha com vegetais, um acompanhamento perfeito para a sua ceia.

Receita de Bacalhau: tradição vinda de Portugal

bacalhoada

A receita de bacalhoada é tipicamente familiar, passada de geração para geração nas famílias portuguesas. O prato se tornou uma marcante presença nas ceias de Ano Novo de muitas famílias.

Lombo de porco: a tradição com um toque argentino

lombo de porco

Um prato clássico dos cardápios das festas de final de ano brasileiras, o lombo de porco assado é uma das receitas mais famosas e deliciosas. Veja a nossa versão com um toque diferente: o molho chimichurri.

Manjar de ameixa preta: Para entrar o novo ano de forma bem doce

manjar de ameixa preta

Prepare esse delicioso manjar de ameixa preta para começar o novo ano de forma bem doce e saudável. Essa receita leva cobertura de merengue e calda da ameixa. Use amêndoas filetadas ou castanhas moídas para decorar os lados do manjar. Fica uma delícia!

Opção vegana para o Revéllion: Tender Vegano

receita de réveillon

A receita do chef Thiago Medeiros é perfeita para os veganos da família. O tender vegano é feito à base de feijão branco, batata doce, beterraba e tofu firme. Experimente!

Agora ficou fácil comemorar o Natal com uma ceia dessas, não é mesmo? Separe os ingredientes, escolha os pratos que você mais amou e mão na massa para preparar essas delícias com os nossos produtos ♥