Acarajé, Escondidinho e Doce de Abóbora | Dia da Latinidade
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Acarajé, Escondidinho e Doce de Abóbora | Dia da Latinidade

Você sabia que o dia 15 de abril é o Dia Internacional da Latinidade? E para comemorar essa data tão especial para nós latinos, preparamos um cardápio especial completo com receitas 100% brasileiras que são preparadas com o Processador de Alimentos 2L, de Acarajé, Escondidinho e Doce de Abóbora. Confira o cardápio completo abaixo 😉

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Como entrada, escolhemos uma receita de Acarajé:

Acarajé

Ingredientes:

Bolinho
500g de feijão fradinho
1 cebola grande picada
Meia cebola roxa picada
1 xícara (chá) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Recheio
1 colher (sopa) de azeite de dendê
2 dentes de alho
1 cebola picada
500g de camarão
1 colher (sopa) de amido de milho
4 tomates picados
1 pimentão amarelo ou verde picados
Sal a gosto
Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Bolinho

1 PASSO
Descasque o feijão que ficou de molho e processe no seu processador KitchenAid. Acrescente as cebolas, o sal e a pimenta do reino. Quando a massa ficar bem encorpada, retire do processador e reserve.

2 PASSO
Em uma panela funda, aqueça o azeite de dendê com o óleo.

3 PASSO
Pegue a massa que estava reservada e faça bolinhas. Frite-os no azeite de dendê com o óleo. Coloque-os em um prato com um papel absorvente de sua preferência e reserve-os.

Recheio

1 PASSO
Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue o alho e a cebola até ficarem bem douradinhos.

2 PASSO
Na panela, acrescente o camarão, o amido de milho e o tomate. Tempere com sal, pimenta do reino e finalize com o cheiro-verde.

Montagem

Abra os bolinhos e recheie com o camarão refogado. Sirva e aproveite!

Como prato principal, nada mais brasileiro que um Escondidinho de Mandioca com Carne Seca:

Escondidinho de Mandioca com Carne Seca

Ingredientes:

Purê de Mandioca
1 kg de mandioca
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 copo de leite
Sal a gosto

Carne Seca
400 g de carne seca (depois de ficar 16 horas de molho)
100 g de bacon
1 tomate (picado em cubos)
1/2 pimentão verde (picado em cubos)
Cheiro-verde a gosto
Requeijão
1 dente de alho moído
1 pacote de queijo ralado
1 cebola grande
1 tomate médio sem pele
Molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Purê de Mandioca

1 PASSO

Cozinhe a mandioca até que ela fique bem molinha.

2 PASSO
Após a mandioca estar bem molinha e morna, coloque no processador de alimentos e processe até ficar em ponto de purê e reserve.

3 PASSO
Em uma panela, colocar a manteiga, o sal, a mandioca e o leite e misture até tudo ficar bem temperado.

4 PASSO
Depois de bem misturado colocar o creme de leite e deixar reservado.

Carne Seca

1 PASSO

Após cozinhar a carne seca na panela de pressão por cerca de 40 minutos, para dessalgá-la, coloque-a no processador de alimentos, para que a carne fique bem desfiada.

2 PASSO
Em uma panela colocar a carne seca, o bacon, o pimentão, o dente de alho, o tomate, a cebola, o cheiro verde, o molho de pimenta. Refogar bem até que fique tudo bem douradinho.

3 PASSO
Colocar o refogado em um refratário. Acrescentar por cima o purê , o requeijão e o queijo ralado.

3 PASSO
Levar o refratário ao forno aquecido em 180 graus, e assar por aproximadamente 30 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva e aproveite!

E para fechar o cardápio, nada como uma sobremesa, não é mesmo? Para deixar tudo mais doce, separamos uma receita de Doce de Abóbora com Coco, confira a receita completa:

Doce de abóbora com coco

Ingredientes:

1 kg de abóbora em pedaços pequenos
3 xícaras de açúcar
Canela a gosto
Raspas da casca de 1 limão a gosto
1 xícara de coco em flocos (pode ser o fresco ou o de saquinho)

Modo de Preparo:

1 PASSO
Cozinhar a abóbora com água até que ela fique bem mole e macia.

2 PASSO
Coloque a abóbora no processador de alimentos e processe até ela ficar em ponto de purê.

3 PASSO
Em uma panela, coloque o açúcar, a canela, as raspas de limão e o purê de abóbora. Se for necessário, coloque um pouco de água e fique mexendo sempre até todos os ingredientes se misturarem. Esse processo leva em torno de 30/40 minutos.

4 PASSO
Após tudo ficar bem misturado, coloque num refratário e leve para a geladeira.

5 PASSO
Depois que o doce estiver bem frio, finalize com o coco e aproveite!

Gostou do cardápio com a culinária totalmente brasileira? Então compartilhe com os seus amigos e aproveite muito!