CARDÁPIO ESPECIAL DREAM FRIDAY 2020
Confira esse cardápio especial Dream Friday criada junto com a chef Carole Crema, para você preparar utilizando os produtos KitchenAid!
Cardápio Criado:
MUFFIN DE PEPPERONI

Rendimento: 12 unidades
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Manjericão, orégano fresco
Sal e pimenta do reino
1 xícara de leite
2 ovos
2 xícaras de queijo muçarela ralado
1 pepperoni (ou outro salame de sua preferência)
½ lata de tomates pelados
Preparo:
1° Use o Moedor de Alimentos da KitchenAid para moer o pepperoni e o queijo.
2° Reserve-os.
3° Na batedeira Artisan coloque a farinha de trigo para bater com os ovos, leite e fermento.
4° Quando estiver homogêneo, pare de bater e tempere com sal, as ervas e misture o queijo e o pepperoni.
5° Coloque nas forminhas e cubra com uma colher de sopa de tomates pelados (batidos no Mixer de Mão 5 Velocidades e temperados com sal).
6° Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que estejam dourados e cozidos.
CREME DE AVELÃS CASEIRO

Rendimento: 300g
Ingredientes:
200g de avelãs torradas e sem pele
3 colheres de sopa de leite em pó
½ xícara (ou mais se necessário) de água quente
100g de chocolate ao leite derretido
Preparo:
1° Prepare as avelãs torrando-as no forno e retirando a pele com ajuda de um pano de prato limpo e seco.
2° Coloque-as no Mini Processador KitchenAid e bata até formar uma farofa bem fina.
3° Adicione então a água quente e o leite em pó e processe mais para deixar o mais liso possível.
4° Enquanto isso derreta o chocolate no microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.
5° Adicione o chocolate derretido à mistura de avelãs e processe para misturar bem.
PANQUECA AMERICANA

Rendimento: 4 unidades
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de vinagre
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de manteiga derretida
(manteiga para fritar)
Preparo:
1° Coloque numa tigela os ingredientes secos e em outra os líquidos.
2° Com ajuda do Mixer de Mão 5 Velocidades KitchenAid bata bem a massa deixando-a bem homogênea.
3° Em uma frigideira pequena coloque um pouco de manteiga e uma porção de massa, e cozinhe em fogo baixo até que fique sequinha e dourada, vire.
4° Reserve e sirva com mel, calda ou o creme de avelã caseiro.
FRAPÈE GELADO MOCCHA

Rendimento: 2 porções
Ingredientes
4 colheres de sopa de leite condensado Moça
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de café solúvel
300ml de leite integral bem gelado
1 xícara de pedras de gelo
Chantilly e calda de chocolate para decorar
Preparo:
Bata todos os ingredientes no Liquidificador Diamond KitchenAid e sirva imediatamente.
Gostou das receitas? Agora é só escolher uma delas e aproveitar!
10 bebidas a base de café para receber bem
Favorito de 9 entre 10 brasileiros, o café é sinônimo de energia e disposição. Coado, espresso ou feito em uma cafeteira elétrica, a bebuda também é ótima para a saúde. A bebida é mais consumida quente, mas pode ser servida de diferentes formas e em diversas ocasiões. Nós já nos rendemos aos encantos dos drinks, […]
Favorito de 9 entre 10 brasileiros, o café é sinônimo de energia e disposição. Coado, espresso ou feito em uma cafeteira elétrica, a bebuda também é ótima para a saúde. A bebida é mais consumida quente, mas pode ser servida de diferentes formas e em diversas ocasiões. Nós já nos rendemos aos encantos dos drinks, alcóolicos ou não, preparados com esse grão. E você?
Segundo a barista Mel Rocha, idealizadora do projeto Café com Afeto, que visa aproximar apreciadores de café em Belo Horizonte (MG)“, trabalhar o grão e harmonizá-lo com diferentes ingredientes é uma arte. “Café também é gastronomia. Ao preparar drinks com o grão, utilizamos o café como um coadjuvante que enaltece a bebida e acrescenta corpo e sabor”, explica.
Para aproximar o universo barista das nossas casas, selecionamos, com a ajuda de Mel, 10 receitas de bebidas feitas com café. Elas são ideias para receber os amigos e provar que o grão é muito mais versátil do que imaginamos. Confira:
Café com hortelã
Ingredientes
1 litro de água
4 colheres de sopa de café torrado e moído de qualidade
Folhas de hortelã a gosto
Açúcar a gosto
Modo de preparo
Coloque o pó de café e as folhas de hortelã no coador e acrescente a água quente (não fervendo), adoçando a gosto. A bebida pode ser consumida quente ou fria, acompanhada de pedras de gelo, se preferir. Enfeite com uma folha de hortelã!
Café cítrico
Ingredientes
1 litro de água
4 colheres de sopa de café torrado e moído de qualidade
Cascas de uma laranja média ou limão
1 colher de sopa de leite condensado
Modo de preparo
Coloque o pó de café e as cascas cítricas no coador e acrescente a água quente (não fervendo), adoçando com o leite condensado. A bebida pode ser consumida quente ou fria, acompanhada de pedras de gelo, se preferir. Enfeite com uma rodela da fruta!
Café ao chocolate
Ingredientes
50 ml de café espresso
100 ml de leite
15g de chocolate meio amargo
Raspas de limão
Modo de preparo
Coloque o chocolate no fundo da xícara e deposite o espresso ainda quente. Junte o leite e as raspas de limão. A receita não necessita de açúcar, porém, se preferir, adoce a gosto. Sirva quente.
Espresso aroeirinha
Ingredientes
50 ml de café espresso
100 ml de leite
15g de chocolate meio amargo
Pimenta rosa moída a gosto
Modo de preparo
Coloque o chocolate no fundo da xícara e deposite o espresso ainda quente. Junte o leite e a pimenta rosa. A receita não necessita de açúcar, porém, se preferir, adoce a gosto. Sirva quente.
Café com canela
Ingredientes
50 ml de café coado
100 ml de leite
15g de açúcar
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Queime o açúcar, fazendo uma calda não muito escura. Acrescente o leite quente, o café e a canela a gosto. Sirva quente ou frio.
Irish Coffee
Ingredientes
1 dose de whisky Jameson Irish Whiskey
1 dose de café espresso
1 colher de chá de açúcar mascavo ou 10 ml de xarope de especiarias
Chantilly para finalizar
Não esqueça de aquecer a taça!
Modo de preparo
Escaldando a taça com água quente, acrescente o açúcar mascavo ou xarope de especiarias, o whisky e o café espresso quente. Decore o drink com chantilly e grãos de café.
Café Alexander
Ingredientes
15 ml de café espresso
10 ml de Brandy
10 ml Licor de Cacau
10 ml de Creme de leite
Canela em pó para decorar
Modo de preparo
Escalde a taça com água quente e acrescente o café, o Brandy, o licor e o creme de leite. Pulverize a canela sobre o drink e sirva.
Butterfly
Ingredientes
15 ml de café espresso
10 ml de whisky
10 ml de licor de cacau
Cereja ao marrasquino para decorar
Modo de preparo
Quente – Escalde um copo de shot e acrescente o café quente, o whisky e o licor de cacau. Decore com uma cereja.
Frio – Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e bata rapitademente. Sirva em uma taça de coquetel com uma cereja e folhas de hortelã para decorar.
Violleta Café
Ingredientes
30 ml xarope de violeta
30 ml de cachaça
Um espresso
Duas colheres de chantilly
Modo de preparo
Em um copo alto, acrescente o xarope de violeta, o espresso e a cachaça. Decore com o chantilly e sirva.
Menta cofee
Ingredientes
30 ml de licor de menta
30 ml de licor de cacau
Um espresso
100 ml de leite
Duas colheres de chá de chocolate em pó
Modo de preparo
Em um copo alto, acrescente o licor de menta, o de cacau, o espresso frio e o leite. Decore com chocolate em pó e sirva.
Gostou das receitas? Então compartilhe conosco, nos comentários, a sua bebida preferida feita com café.