Torta de Abóbora com Conhaque
Dicas culinárias

Torta de Abóbora com Conhaque

Super versátil, a abóbora aparece como protagonista dessa deliciosa torta. Se você aprecia um bom doce de abóbora, essa Torta de Abóbora com Conhaque pode ser preparada em apenas 90 minutos e serve até 08 pessoas. Impressione a todos com essa deliciosa receita. Feita com a Batedeira Artisan Mini, dê um toque super diferente a […]

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Super versátil, a abóbora aparece como protagonista dessa deliciosa torta. Se você aprecia um bom doce de abóbora, essa Torta de Abóbora com Conhaque pode ser preparada em apenas 90 minutos e serve até 08 pessoas. Impressione a todos com essa deliciosa receita.

Feita com a Batedeira Artisan Mini, dê um toque super diferente a essa Torta doce de Abóbora ao acrescentar uma leve dose de conhaque.

Rendimento

8 pessoas

Tempo de Preparo

90 minutos

Dificuldade

Média

 

Ingredientes para o Recheio

800g de abóbora em pedaços  

200g de leite

100g de açúcar demerara

2 ovos

½ colher de chá de canela em pó

½ colher de chá de noz moscada

1 dose de conhaque

Ingredientes para a Massa

250g de farinha de trigo

100g de manteiga em temperatura ambiente

100g de açúcar

1 ovo

1 pitada de sal

 

Modo de preparo Recheio

1º passo

Corte a abóbora em pedaços, acrescente um pouco de azeite e cozinhe no forno a 200° por 45 minutos.

2º passo

Coloque na Batedeira Artisan Mini KitchenAid a abóbora bem cozida e macia, adicione o açúcar demerara, o creme de leite, 2 ovos, a canela em pó e a noz moscada.

3° passo

Misture por alguns minutos em velocidade 1.

4º passo

Acrescente uma dose de conhaque e reserve.

Modo de Preparo Massa:

1º passo

Na tigela da sua Batedeira Artisan Mini, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente e uma pitada de sal.

2º passo

Misture na velocidade 4.

3º passo

Quando a massa ficar granulada, acrescente 1 ovo e bata mais um pouco.

4º passo

Com as mãos, trabalhe a massa até que fique consistente. Embrulhe e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

5º passo

Estenda a massa com o Rolo Antiaderente para Massa KitchenAid.

6º passo

Unte a sua Forma Antiaderente KitchenAid e module a massa. Depois fure o fundo da massa com um garfo.

7º passo

Despeje o recheio de abóbora em cima da massa frola.

8º passo

Asse no forno a 200° por 20 minutos. Depois, abaixe a temperatura para 180° e cozinhe por mais 30 minutos.

 

Deixe esfriar e aproveite!