Sorvete na Batedeira: como utilizar a Sorveteira KitchenAid
A sorveteira é um dos acessórios favoritos da Stand Mixer. Veja como é fácil produzir sorvete na batedeira Kitchenaid, em poucos minutos e muitos ingredientes.
Conheça mais sobre nossa sorveteira e descobra como fazer sorvete na batedeira
Para a hora da sobremesa, nada mais gostoso que um sorvete, não é mesmo? Com a Sorveteira KitchenAid para batedeira você vai poder preparar até 1,9 litros de:
- sorvetes,
- frozens,
- sorbets,
- sobremesas geladas, e muito mais!
Tudo isso em um tempo recorde! Dessa forma, em cerca de 20 a 30 minutos sirva suas sobremesas geladas com a consistência ideal para consumo! Incrível, não é mesmo?
Como a Sorveteira da KitchenAid funciona?
Mas, com tanta rapidez… Você deve estar se perguntando: como essa maravilha culinária funciona?
Simples: o líquido interno da parede dupla da tigela refrigerada se espalha uniformemente. Permitindo, assim, um congelamento contínuo durante todo o processo de mistura.
Além disso, o agitador de nossa sorveteira é programado para:
- espalhar,
- raspar, e
- misturar suas massas de sorvete dentro da tigela de congelamento.
O que resulta em sorvetes e sobremesas com a consistência perfeita de maneira fácil, rápida e prática. Descubra mais sobre nossa Sorveteira no vídeo abaixo:
Confira as instruções de uso da sorveteira em nosso infográfico exclusivo:
Por fim, se ficou alguma dúvida… Saiba mais sobre como usar nossos acessórios em nosso Guia Completo de Acessórios KitchenAid.
Sorvetes para Batedeira KitchenAid
Você sabia que em nosso blog temos receitas exclusivas feitas especialmente para os nossos produtos? Além disso, temos uma categoria especial apenas para sorvetes! Você nunca ficará sem inspiração para usar sua sorveteira!
Aqui nessa matéria separamos nossos cinco sorvetes favoritos para te inspirar. Vamos ver quais são eles?
1- Sorvete de Baunilha
Um sabor tradicional, mas que ainda agrada a muita gente. Delicie-se com o sorvete mais consumido no mundo!
Origem da Baunilha
O primeiro registro desse sabor data do ano de 1500, produzido pelos astecas. A baunilha é originária do México e América-Central. Lá, já era muito admirada pelos povos pré-colombianos locais. E, seu nome vem do castelhano ‘vainilla’, que significa pequena vagem.
Antes de ser descoberta pelos europeus. Os Astecas (e antes deles os Maias) já a viam como um produto nobre. Assim, esses povos a utilizavam para criar o xocoatl – uma bebida feita à base de cacau, destinada aos nobres e guerreiros. Ou seja, não é à toa que um gelato de chocolate fica muito bem com um de baunilha!
A planta Baunilha
Além disso, pouca gente sabe, mas a baunilha é uma orquídea. Isso mesmo aquela flor ornamental! Contudo, é a única variedade comestível entre mais de 20.000 tipos de plantas de sua família. Com certeza uma iguaria sem igual! Sem falar no seu uso na indústria de perfumes, você sabia que ela é a base do famoso CHANEL Nº5?
Agora que você já conhece mais sobre essa planta icônica, saboreie esse sabor em sua casa. Confira a nossa receita especial de Sorvete de Baunilha natural em nosso blog! E, assim, aproveite o sabor que encanta diferentes povos há tantos séculos.
2- Sorbet de Banana
Para quem não sabe, o sorbet é uma opção mais light e com menos gordura que o sorvete tradicional. Isso acontece pois ele é feito à base de água e fruta. Enquanto, os sorvetes sao feitos a base de leite.
Confira os benefícios dos sorbets:
- Não contém aditivos e emulsificantes;
- Os nutrientes das frutas são rapidamente absorvidos;
- As fibras contidas nas frutas provocam maior saciedade;
- O processo de digestão é mais rápido que o de outros alimentos;
- É seguro para intolerantes e alérgicos a lactose, pois não tem leite.
- Pode ser vegano!
Gostou? Que tal aprender a fazer um delicioso sorbet de banana? Confira a receita cedida pelo Chef Alicio Pires.
3- Sorvete de Caramelo Salgado da Simone Izumi
Não gosta do tradicional e quer inovar? Calma… Temos a receita perfeita para você! Aprenda a fazer um delicioso sorvete de caramelo salgado em casa. Essa receita para lá de especial é da chef Simone Izumi e foi criada especialmente para o nosso blog Amo KitchenAid.
Simone Izumi é uma mulher incansável! Arquiteta, Chef Chocolatier, Confeiteira... E, fundadora e proprietária da CHOCOLATRIA – empresa especializada no desenvolvimento e criação de novos conceitos em chocolates e doces.
Uma inspiração e tanto
Assim, Izumi mostrou toda sua garra quando deixou a carreira de lado e foi atrás da sua paixão: a confeitaria. Logo depois, em 2004 que Simone fundou a Chocolatria, uma confeitaria de chocolates artesanais. E, assim, viu a sua vida se transformar. Tanta paixão pelo doce deu muito resultado. Isso porque, além de chocolatier, Simone também é professora, consultora, blogueira e autora do livro “Loucuras de Chocolate”.
E, não para por aí ela é mãe de duas crianças! Uma super mulher, não é mesmo?
Por isso garantimos: você vai se apaixonar por esse sorvete. Com selo Izumi de qualidade, é de impressionar qualquer visita.
4- Sorvete Vegano Cremoso
E antes que os veganos se sintam de fora de nossa listinha… Separamos uma opção versátil e deliciosa para veg nenhum botar defeito. Nosso delicioso Sorvete Vegano Cremoso é aquela receita secreta que você só vai compartilhar com quem você ama muito!
O sabor você escolhe e a cremosidade, nós garantimos. Fazer um sorvete vegano bem cremoso, é uma ótima pedida para os dias mais quentes.
A ideia é bem simples: ao substituir o leite de vaca por leite de coco… E pronto, a receita de sorvete tradicional torna-se uma opção vegana. Quem vai dizer que ser vegano é dificil agora?
KITCHENDICA
Quanto mais fria estiver a sorveteira, acessório de batedeira KitchenAid, mais cremoso será o sorvete. Por isso, coloque-a no freezer, pelo menos, 24 horas antes. Varie os sabores dessa receita adicionando essências, sucos, gomos ou polpas de frutas.
5- Sorvete de limão
Por fim, mas não menos deliciosa temos a nossa receita exclusiva de sorvete de limão. E garantimos, a receita é para amante nenhum desse clássico botar defeito.
Nada melhor do que um delicioso sorvete de limão para espantar o calor, não é? E, se a sobremesa for feita em casa… De forma simples e com ingredientes frescos e selecionados… Aí é sucesso absoluto em qualquer situação.
Benefícios do limão
E para ajudar a te convencer a arregaçar as mangas e pegar logo sua sorveteira, separamos alguns dos benefícios do limão:
- Rico em vitamina C – um antioxidante poderoso e muito importante para a imunidade;
- Contém potássio – benéfico para pessoas que sofrem de problemas cardíacos, pois ajuda a controlar a pressão arterial elevada e seus sintomas como tonturas e náuseas;
- Controle do colesterol LDL – em um estudo do International Journal of Humanities and Social Science, cientistas relataram que os indivíduos que consomem suco de limão diariamente apresentaram uma queda significativa em seu LDL, ou “mau colesterol”.
Além disso, há indícios de benefícios da fruta com problemas digestivos e auxílio na perda de peso. Assim, não há desculpas para não aproveitar essa delicia, hein? Se renda você também a esse sorvete azedinho e apaixonante.
Qual a melhor batedeira para fazer sorvete?
Nossa sorveteira é compatível com todos os nossos modelos de batedeira. Assim, você pode preparar sorvetes artesanais deliciosos tanto na batedeira Artisan como nos modelos: Classic, Pro 600, Pro line e Profissional.
Se você ainda não escolheu sua batedeira planetária KitchenAid, confira nosso Guia de Batedeiras. E, descubra qual a melhor batedeira KitchenAid para você.
Quais são as vantagens do sorvete caseiro?
Não é nenhuma novidade que produtos feitos artesanalmente, são mais saudáveis que produtos industrializados. Mas, por que isso acontece?
Benefícios para a saúde
Primeiramente, a escolha dos produtos, é claro. Ingredientes frescos e livres de conservantes são mais saudáveis que produtos industrializados.
Em segundo lugar, temos a menor quantidade de sódio. Em média, os sorvetes industrializados possuem de duas a cinco vezes mais sódio que sorvetes artesanais. Enquanto um sorvete vendido no supermercado tem 0,05 g de sódio a cada 100g, os produzidos em menor escala geralmente têm cerca de 0,03 g.
Além disso, para as pessoas mais preocupadas com ganho de peso… Produzindo seu sorvete em casa, você pode optar por receitas com menores quantidades de gordura e açúcar. Sem falar de evitar o uso de gordura hidrogenada em seu preparo.
Textura e volume
Por fim, sua textura é mais densa. Isso acontece, pois, os sorvetes caseiros têm uma menor incorporação de ar. Temos, assim um sorvete mais cremoso e que não derrete rápido. Não perdendo, assim, volume com o passar dos minutos.
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Gostou de saber mais sobre nossa sorveteira e os benefícios dos sorvetes caseiros? Nós também adoramos ver nossos consumidores felizes com suas criações.
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