Receitas da live commerce com Carole Crema
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Receitas da live commerce com Carole Crema

Confira todas as receitas que a chef Carole Crema preparou para a live commerce de lançamento da Batedeira Blossom Design Series

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A chef Carole Crema preparou receitas incríveis para a live commerce de lançamento da Batedeira Blossom Design Series. Confira o passo a passo completo de cada preparo.

Pasta a la Carole Crema

Ingredientes:

400g de farinha de trigo
4 ovos
2 colheres de (sopa) de azeite
½ colher de (chá) de sal
Farinha para polvilhar         

Modo de preparo:

1º passo:
Adapte o Batedor Plano em sua Batedeira KitchenAid.

2º passo:
Coloque a farinha, o sal, os ovos e o azeite na tigela. Bata em velocidade baixa até que os ingredientes se misturem bem.

3º passo:
Troque o Batedor Plano pelo Batedor Gancho e bata por cerca de 4 minutos, também em velocidade baixa, até a massa fique bem lisa.

4º passo:
Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. 

5º passo:
Depois do descanso, divida a massa em 4 porções. Adapte o Conjunto de Rolos para Massas para Batedeira KitchenAid e abra os pedaços de massa aos poucos, afinando a cada 1 ou 2 passadas.

Batata assada com queijo e bacon 

Ingredientes:

4 batatas grandes
4 colheres de (sopa) de manteiga, amolecida
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
½ xícara de (chá) de queijo cheddar ralado
½ xícara de (chá) de bacon cozido picado

Modo de preparo:

1º passo:
Preaqueça o forno a 250 °C (temperatura alta) e forre uma assadeira com papel alumínio.

2º passo:
Use o Espiralizador de Frutas e Legumes KitchenAid para cortar a batata em rodelas finas, mantendo a base intacta e as rodelas unidas.

3º passo:
Pincele 1 colher de sopa de manteiga uniformemente no topo de cada batata. Tempere com sal e pimenta-do-reino e coloque-as na assadeira preparada.

4º passo:
Asse as batatas até ficarem douradas e macias por dentro, entre 20 e 25 minutos.

5º passo:
Retire a assadeira do forno e polvilhe cada batata assada com 2 colheres de queijo ralado e 2 colheres de bacon. Retorne a assadeira ao forno e asse até o bacon ficar crocante e o queijo derreter. Isso deve levar entre 5 a 7 minutos.

6º passo:
Deixe as batatas esfriarem por 5 minutos antes de servir.

Pão de ló

Ingredientes:

5 ovos inteiros
7 gemas
150g de açúcar refinado
150g de farinha de trigo
1 colher de (chá) de essência de baunilha
Flores comestíveis para decorar 

Modo de preparo:

1º passo Use a Batedeira KitchenAid para bater os ovos, as gemas e o açúcar, em velocidade alta, até a mistura triplicar de volume. No final, adicione a essência de baunilha.

2º passo Adicione a farinha cuidadosamente para não perder as bolsas de ar (1/3 + 2/3).

3º passo Forre uma forma redonda de 15/17cm de diâmetro e 7cm de altura com papel manteiga.

4º passo Asse a massa com as flores comestíveis em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos ou até a massa estar seca e levemente dourada.

Creme de avelãs caseiro

Ingredientes:

200g de avelãs torradas e sem pele
3 colheres de (sopa) de leite em pó
1 xícara (ou mais se necessário) de água quente
100g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo:

1º passo:
Coloque as avelãs numa assadeira e leve ao forno até que fiquem levemente tostadas. Prepare as avelãs torrando-as no forno e retirando a pele com ajuda de um pano de prato limpo e seco.

2º passo:

Transfira as avelãs ainda quentes para um pano de prato limpo, dobre as pontas e esfregue umas nas outras até que saia a maior parte de pele. Depois, coloque as avelãs no Processador de Alimentos 2.1L KitchenAid e bata até formar uma farofa bem fina.

3º passo:
Adicione a água quente e o leite em pó e processe mais até conseguir um creme bem liso.

4º passo:
Enquanto isso, derreta o chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.

5º passo:
Junte o chocolate derretido à mistura de avelãs e processe para misturar bem. Deixe esfriar e sirva a seguir.

Torta de maça e amêndoas 

Ingredientes:

Massa

250g de farinha de trigo
125g de açúcar
125g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
1 pitada de sal

Modo de preparo

1º passo:
Peneire juntos a farinha, o sal e o açúcar. 

2º passo:
Acrescente a manteiga e o ovo e misture com as mãos até formar a massa.

3º passo:
Embrulhe a massa em papel-filme e deixe descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos.

Montagem e recheio

100g de creme de leite fresco
100g de farinha de amêndoas
150g de açúcar
2 ovos
4 maçãs verdes 

Modo de preparo:

1º passo:
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura baixa). Abra a massa numa assadeira de fundo removível de aproximadamente 23cm de diâmetro. 

2º passo:
Descasque e corte as maçãs. Em seguida, use o Moedor de Alimentos KitchenAid para moer as maçãs. Depois, cubra com água e limão e reserve. 

3º passo:
Coloque o creme de leite, a farinha de amêndoas, o açúcar e os ovos numa tigela e mexa com uma espátula até formar uma pasta homogênea.

4º passo:
Forre o fundo da forma já coberta com massa com a pasta de amêndoas e disponha as maçãs por cima.

5º passo:
Leve ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até que a massa esteja assada e o recheio firme.

Bellini

Ingredientes:

1 garrafa de champagne ou espumante seco
1 lata de pêssegos em calda

Modo de preparo:

1º passo:
Passe os pêssegos por uma peneira para tirar a calda. Depois, transfira para a jarra do seu Liquidificador K150 KitchenAid para processar os pêssegos até que formem um purê. 

2º passo:
Coloque cerca de 1 colher de sopa do purê de pêssego no fundo de cada taça e complete com  champagne ou espumante. Sirva imediatamente.