Pretzel de Amêndoa Doce
Dicas culinárias

Pretzel de Amêndoa Doce

Conhecido por ser servido com açúcar e canela, o Pretzel aparece em uma nova versão com amêndoa doce, dando um toque irreverente a essa sobremesa. Confira essa receita deliciosa. Aprenda como fazer pretzel de uma forma divertida e fácil! Separe os ingredientes e vamos lá. Rendimento 8 pessoas Tempo de Preparo 80 minutos Dificuldade Média […]

Compartilhe esse post:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Conhecido por ser servido com açúcar e canela, o Pretzel aparece em uma nova versão com amêndoa doce, dando um toque irreverente a essa sobremesa. Confira essa receita deliciosa.

Aprenda como fazer pretzel de uma forma divertida e fácil! Separe os ingredientes e vamos lá.

Rendimento

8 pessoas

Tempo de Preparo

80 minutos

Dificuldade

Média

Ingredientes para a massa

175ml de água quente

15g de levedura em pó

100g de açúcar

3g de sal

425g de farinha de trigo

150g de bicarbonato a ser diluído em 1 litro de água quente

40g de manteiga

Ingredientes para a cobertura

4 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de mel

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 colher de sopa de açúcar branco

2 colheres de sopa de amêndoas trituradas

 

Modo de preparo

1º passo

Preaqueça o forno a 200°C;

2º passo

Na tigela da sua Batedeira Artisan Mini KitchenAid, coloque a água quente para dissolver a levedura em pó e o açúcar. Depois, adicione uma pitada de sal e a farinha de trigo.

3° passo

Misture por alguns minutos até formar uma massa consistente.

4º passo

Unte uma tigela com óleo e coloque a massa. Deixe descansar por pelo menos 1 hora em um forno desligado e com a luz acesa.

5º passo

Corte a massa em 8 fatias e modele até ficarem como baguetes francesas de em média 90 cm cada.

6º passo

Entrelace as fatias dando o formato do Pretzel e separe.

7º passo

Prepare uma tigela com 1 litro de água e 150g de bicarbonato e misture.

8º passo

Mergulhe os pretzels por poucos segundos na água com bicarbonato e coloque-os em cima de uma forma forrada com papel manteiga

9º passo

Asse os Pretzels no forno por 5 minutos de cada lado até dourar e retire.

10º passo

Pincele os Pretzels com bastante manteiga e asse no forno novamente por mais 5 minutos.

11º passo

Espalhe por cima o açúcar, a canela e as amêndoas trituradas.

 

Depois é só aproveitar essa delícia.