Lasanha Vegetariana
Dicas culinárias

Lasanha Vegetariana

Leve, saudável e super saborosa, essa Lasanha vegetariana não fica para trás em comparação às lasanhas tradicionais. Recheada com berinjela e pimentão, esta versão ainda leva molho bechamel, deixando o sabor ainda mais incrível. Confira como fazer essa receita de lasanha de legumes com os utensílios KitchenAid que você precisa para deixar as suas refeições […]

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Leve, saudável e super saborosa, essa Lasanha vegetariana não fica para trás em comparação às lasanhas tradicionais. Recheada com berinjela e pimentão, esta versão ainda leva molho bechamel, deixando o sabor ainda mais incrível.

Confira como fazer essa receita de lasanha de legumes com os utensílios KitchenAid que você precisa para deixar as suas refeições ainda mais saudáveis e práticas.

 

Rendimento

8 pessoas

Tempo de Preparo

120 minutos

Dificuldade

Média

 

Ingredientes para a Massa:

4 ovos (70g cada)

400g de farinha

Ingredientes para a Lasanha:

3 pimentões vermelhos

2 berinjelas

2 cebolas roxas

2 dentes de alho

8 colheres de sopa de azeite

400g de polpa de tomate

200g de concentrado de tomate

200 ml de caldo de vegetais

1l de molho bechamel

100g de queijo parmesão ralado

100g de queijo pecorino ralado

sal

pimenta do reino

 

Modo de preparo

1º passo

Na tigela da sua Batedeira Artisan Mini KitchenAid, despeje a farinha e os ovos

2º passo

Monte o gancho e misture na velocidade 2/3 por 10 minutos.

3° passo

Deixe a massa descansar por 45 minutos em uma tigela fechada com tampa..

4º passo

Corte as berinjelas, os pimentões, as 2 cebolas e os 2 dentes de alho.

5º passo

Aqueça o azeite na panela com tampa e cozinhe o mix de vegetais em fogo médio-alto por 15-20 minutos.

6º passo

Adicione sal e pimenta do reino, despeje a polpa de tomate e o concentrado, misture e adicione o caldo.

7º passo

Monte o Modelador de Massa para Stand Mixer na batedeira Artisan Mini e estenda pequenas porções de massa uma de cada vez. Comece pela medida mais espessa, passando a massa duas ou três vezes e continue um passo de cada vez reduzindo a espessura até chegar ao mínimo.

8º passo

Na assadeira de cerâmica, coloque as camadas da lasanha começando com uma camada de molho, a massa folhada, novamente o molho, o molho bechamel, o queijo parmesão e o queijo pecorino.  

9º passo

Forme 5 ou 6 camadas

10º passo

Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 20 minutos.

 

Aproveite!