Como fazer Raspadinha
Passo a passo para usar o Acessório para Raspadinha e fazer uma festa na cozinha
O encontro com os amigos vai acontecer em volta dele. Todo mundo vai querer chegar perto, experimentar, criar um sabor novo. Sim, pode apostar que o Acessório para Raspadinha vai ser o maior sucesso por aí! Ele vira o centro das atenções e faz uma infinidade de drinques e sobremesas geladas.
Para as crianças, raspadinhas coloridas com xarope de frutas, confeitos e copos coloridos para animar ainda mais a festa. Para os adultos, drinques! E as possibilidades são infinitas…
Aqui, vamos mostrar como fazer raspadinha leve como uma nuvem. Parece irresistível, né? E é!
Como usar o Acessório para Raspadinha
O primeiro passo de como fazer raspadinha com acessório é decidir qual a textura desejada do gelo.Isso porque cada lâmina tem um resultado diferente: a lâmina de raspagem grossa, rende lascas mais grossas de gelo e a lâmina de raspagem fina, entrega uma textura mais fofinha, semelhante à neve.
Depois disso, é só temperar o gelo. Ou seja, deixar que ele se ajuste à temperatura ambiente até que fique transparente de todos os lados. Essa etapa é muito importante para produzir raspas de gelo mais leves e macias. Geralmente, o disco de gelo leva 10 minutos ou menos para chegar a esse ponto.
Enquanto espera esse processo, você pode montar seu produto: basta conectar o acessório ao hub da batedeira (sempre seguindo o manual do produto, combinado?). Em seguida, com apenas três passos você pode fazer até 500ml de raspadinha, basta congelar, raspar e criar.
Dentre os acessórios incluídos estão:
- 1 acessório para raspar gelo,
- 1 lâmina fina,
- 1 lâmina grossa
- 4 moldes de gelo de plástico
- 4 tampas para os moldes.
Após o uso sua limpeza é fácil, e os moldes de gelo podem ser lavados em lava-louças, a parte superior do aparelho não deve ser mergulhada em nenhum líquido, basta limpar com um pano quente e úmido, e depois passar um pano seco e macio antes de guardar.
Dicas para aproveitar ainda mais o seu acessório para raspadinha
- Todas as frutas têm diferentes teores de açúcar dependendo da maturação. Você pode adicionar mais frutas ou menos açúcar se a calda estiver muito doce.
- Se os xaropes caseiros ainda não conseguirem cobrir todo o gelo até o fundo, você pode raspar o gelo em uma tigela, adicionar o xarope, misturar com uma colher e colocar na travessa.
- Lembre-se de agitar ou mexer bem todos os xaropes caseiros antes de usar.
- Garrafas com bicos são a melhor maneira de adicionar sua calda à raspadinha. Esprema-o lentamente por cima para que a calda possa escorrer e afundar no gelo. Você viu como fazer raspadinha?
Receitas para estrear o seu!
Xarope de fruta
O passo a passo explicadinho para você aprender a fazer xarope de fruta e criar mil combinações com seu Acessório para Raspadinha. É o primeiro passo para você destravar um mundo de possibilidades geladas.
Raspadinha de melancia com limão
Melancia e limão é combinação que sempre dá certo. Os sabores se complementam, aqui numa versão leve e geladinha, perfeita para virar drinque se você adicionar gim, vodka ou sua bebida preferida.
Sangria de hibisco
Para um brunch de domingo, ou uma tarde preguiçosa entre amigos. Essa sangria já vem com carimbo de novo hit dos seus fins de semana.