Tudo sobre o novo Batedor de Massa Folhada
Nosso novo batedor foi projetado para cortar manteiga gelada na farinha. Dessa forma, ele pode criar massas leves e crocantes com facilidade.
Explore um novo mundo com o Batedor de Massa Folheada
Croissants, biscoitos, scones, tortas, empanadas e muito mais! Nosso Batedor para Massa Folheada chega ao Brasil com a cor do ano de 2022. Acompanhando, assim, a Batedeira KitchenAid Artisan Beetroot. Um luxo!
Já para venda avulsa, o novo batedor entrará no nosso catálogo em Maio de 2022. Com ele você poderá preparar facilmente massas leves e crocantes. Sem esforço e em menos tempo! Do jeitinho que nossos clientes KitchenAid amam!
Chegou a hora de você dominar um dos pilares da panificação e da confeitaria mundial. Desfrute de mil folhas de sabor feitas em casa!
Neste post aprenderemos:
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O que é massa folhada;
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História da massa folhada;
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Funções do novo Batedor para Massa Folhada;
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Como usar o novo batedor para Massa Folhada.
Vamos lá? É hora de conhecer mais sobre a massa folheada:
O que é a massa folhada?
Primeiro, falaremos dos ingredientes. Não há nada de diferente do que estamos acostumados. O que muda mesmo é o jeito de preparar a massa. Dessa forma, a massa folhada é feita basicamente de:
- farinha de trigo,
- água gelada,
- sal e,
- às vezes, açúcar e ovos.
A massa básica, é resultado da mistura desses ingredientes. E, depois… Vemos a mágica acontecer! Após ser sovada, a massa segue sendo intercalada, por meio de um processo de dobras, com uma grande quantidade de gordura. Normalmente manteiga ou gordura vegetal. Esse processo criou algo maravilhoso!
Sendo assim, o resultado final, conhecido como folhagem, é uma massa com diversas camadas. O que resulta na crocância da massa folheada que conhecemos hoje. Um ótimo exemplo desse processo é a massa de Croissants. Uma delícia, não é mesmo?
Mas… De onde surgiu a ideia de fazer massa assim?
História da massa folhada
Até o século XVII, só se praticava a técnica de sobrepor folhas de massa, untadas com banha ou azeite, colocando recheio entre elas. Foi só no decorrer dos séculos XVIII e XIX que a massa evoluiu para o que conhecemos hoje.
Aperfeiçoamento francês
Há registros que no século XIX que o grande chef Antonin Carême, mestre da gastronomia francesa, aperfeiçoou a técnica da massa com manteiga e criou regras de preparo. Carême elaborou os passos para uma massa leve e bem amanteigada. Como era no gosto da época. E, também como muitos gostam até hoje!
Depois, a massa se difundiu para a europa. Assim, grande parte dos países europeus adaptaram a massa para suas receitas. Na parte central do continente os strudels e as borekas se destacam. Já na Itália e na Espanha grandes doces e sobremesas se servem da massa! São delícias para todos os gostos!
Massa folhada espanhola
Henri Paul Pellaprat, chef e professor de cozinha, do final do século XIX, começo do século XX, descreve em uma de suas obras uma massa folhada que se fazia na Espanha na época. Nessa versão, intercalam-se folhas de massa e azeite de oliva. Como temos registros da antiguidade.
E, com quem eles aprenderam? Os espanhóis herdaram a técnica dos folhados mouros e a adaptaram para sua cozinha. Mantendo também o habito de confeccioná-la com azeite ou com banha, tal qual se fazia na Idade Média. Interessante, não é mesmo?
O novo Batedor de Massa Folhada KitchenAid
Nosso novo batedor foi projetado para cortar manteiga gelada na farinha. Dessa forma, ele pode criar massas leves e crocantes com facilidade. Com ele, você poderá preparar croissant, biscoitos, scones, tortas e empanadas de qualidade profissional. O segredo dos chefs agora na sua casa!
Além disso, o batedor também pode ser usado em receitas de bolos aerados e para desfiar carnes e amassar frutas e legumes. Escondidinho, geleias de frutas, purê de batatas… Ele dá conta de tudo!
Massa de chef pâtissier em casa
O design do Batedor para Massa Folhada KitchenAid foi pensado para quebrar a manteiga gelada em pequenos pedaços. Proporcionando o preparo de uma massa com textura consistente e uniforme.
E, tudo isso, sem correr o risco de misturar demais. Garantindo, assim, a crocância da massa! E, claro, todo o sabor que você merece!
Seu novo sonho de consumo! Com ele, você poderá preparar massas folhadas artesanais de qualidade e com menos esforço. São mais de 100 anos que unimos desing e tecnologia para ser sua melhor ajuda na cozinha!
Como usar o novo Batedor para Massa Folhada?
Com sua batedeira desligada conecte o batedor no Eixo do batedor. Em seguida, use velocidades de 2 à 4 da sua Batedeira KitchenAid para incorporar manteiga gelada na massa. É simples, fácil e rápido.
Além disso, a velocidade 2 é ideal para amassar frutas e desfiar carne. Por outro lado, para amassar batatas e preparar purê, use a velocidade 4.
Limpeza do acessório
Para limpar, apenas remova a massa do batedor de forma rápida e fácil com o raspador que o acompanha. Além disso, ele também pode ser lavado em lava-louças.
Modelos compatíveis
Compatível com os modelos:
- Classic (KEA26), e
- Artisan (KEA30, KEA33, KEA 35, KEA 28 e KED33).
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E aí, gostou? Então, o que está esperando o que para começar sua aventura no mundo das massas folheadas?
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Referências:
- https://pitadinhaatelier.pedroraf.com/content/hist-ria-massa-folhada/
- http://pantuccipanificadora.com.br/historia-da-massa-folhada/