CARDÁPIO ESPECIAL DREAM FRIDAY 2020
Confira esse cardápio especial Dream Friday criada junto com a chef Carole Crema, para você preparar utilizando os produtos KitchenAid!
Cardápio Criado:
MUFFIN DE PEPPERONI

Rendimento: 12 unidades
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Manjericão, orégano fresco
Sal e pimenta do reino
1 xícara de leite
2 ovos
2 xícaras de queijo muçarela ralado
1 pepperoni (ou outro salame de sua preferência)
½ lata de tomates pelados
Preparo:
1° Use o Moedor de Alimentos da KitchenAid para moer o pepperoni e o queijo.
2° Reserve-os.
3° Na batedeira Artisan coloque a farinha de trigo para bater com os ovos, leite e fermento.
4° Quando estiver homogêneo, pare de bater e tempere com sal, as ervas e misture o queijo e o pepperoni.
5° Coloque nas forminhas e cubra com uma colher de sopa de tomates pelados (batidos no Mixer de Mão 5 Velocidades e temperados com sal).
6° Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que estejam dourados e cozidos.
CREME DE AVELÃS CASEIRO

Rendimento: 300g
Ingredientes:
200g de avelãs torradas e sem pele
3 colheres de sopa de leite em pó
½ xícara (ou mais se necessário) de água quente
100g de chocolate ao leite derretido
Preparo:
1° Prepare as avelãs torrando-as no forno e retirando a pele com ajuda de um pano de prato limpo e seco.
2° Coloque-as no Mini Processador KitchenAid e bata até formar uma farofa bem fina.
3° Adicione então a água quente e o leite em pó e processe mais para deixar o mais liso possível.
4° Enquanto isso derreta o chocolate no microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.
5° Adicione o chocolate derretido à mistura de avelãs e processe para misturar bem.
PANQUECA AMERICANA

Rendimento: 4 unidades
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de vinagre
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de manteiga derretida
(manteiga para fritar)
Preparo:
1° Coloque numa tigela os ingredientes secos e em outra os líquidos.
2° Com ajuda do Mixer de Mão 5 Velocidades KitchenAid bata bem a massa deixando-a bem homogênea.
3° Em uma frigideira pequena coloque um pouco de manteiga e uma porção de massa, e cozinhe em fogo baixo até que fique sequinha e dourada, vire.
4° Reserve e sirva com mel, calda ou o creme de avelã caseiro.
FRAPÈE GELADO MOCCHA

Rendimento: 2 porções
Ingredientes
4 colheres de sopa de leite condensado Moça
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de café solúvel
300ml de leite integral bem gelado
1 xícara de pedras de gelo
Chantilly e calda de chocolate para decorar
Preparo:
Bata todos os ingredientes no Liquidificador Diamond KitchenAid e sirva imediatamente.
Gostou das receitas? Agora é só escolher uma delas e aproveitar!
Qual a melhor batedeira para massas pesadas?
Não caia no erro de comprar uma batedeira de plástico para bater massas pesadas. Conheça nossos modelos de batedeiras KitchenAid!
Descubra qual a melhor Batedeira KitchenAid para bater suas massas pesadas!
Criamos um guia prático para você descobrir qual batedeira combina mais com suas necessidades e receitas de massas pesadas. Com as Batedeiras KitchenAid, sua cozinha nunca será a mesma!
Entendendo os tipos de massa
Na gastronomia, as massas podem ser divididas em três categorias. Essa divisão é feita conforme a proporção gordura e farinha. Aqui, quando falamos em gordura, geralmente nos referimos a margarina ou manteiga.
Considerando isso, os principais tipos de massa são:
- Pesadas: mais de 500 gramas de matéria gordurosa por quilo de farinha;
- Médias: exatamente 500 gramas de matéria gordurosa por quilo de farinha; e,
- Leves: possuem menos de 500 gramas de matéria gordurosa por quilo de farinha.
Dessa forma, a regra é: quanto mais farinha, mais gordura… Ou seja, temos uma massa mais pesada. Além disso, se você é fã de uma massa pesada, com certeza já pode ter tido dificuldade na hora de sová-la… É nesse momento que a escolha de uma batedeira resistente faz toda diferença.
Como bater massas pesadas
Usando o gancho para massa, acione a velocidade 1 e deixe bater até incorporar todos os ingredientes. Depois, passe para a velocidade 2 e deixe bater pelo tempo indicado na receita. Não ultrapasse essa velocidade para não prejudicar o bom funcionamento da sua batedeira.
Por que escolher uma batedeira com corpo de metal?
Quando se trata de massas pesadas, batedeiras com o corpo de plásticos não são indicadas. Isso porque se elas não tiverem o peso e equilíbrio adequado, podem balançar na bancada e desperdiçar os ingredientes.
Dessa maneira, em vez de você deixar que sua batedeira te ajude a sovar a massa enquanto você faz outras tarefas, você terá que segurar a batedeira para ela não fugir da bancada.
Todos os modelos de Batedeira KitchenAid possuem corpo de metal e motor de ferro fundido, ideais para bater todo o tipo de massa, das mais leves e aeradas até as massas mais pesadas e resistentes.
Vantagens do gancho de massas das Batedeiras KitchenAid
Todas as batedeiras KitchenAid são planetárias e vem equipadas com o acessório incluso Gancho de Massas. Assim, esse acessório é destinado para misturar e sovar massas levedadas. E, com ele, é possível sovar massas pães de maneira rápida e uniforme.
Com esse acessório você poderá sovar com excelência:
- pães;
- pãezinhos;
- massa de pizza; e
- pães doces.
Portanto, o Gancho de Massas é próprio para qualquer tipo de pão, pizza ou massa que demande amassamento.
Potência, uso e aquecimento das batedeiras KitchenAid
As batedeiras planetárias são mais potentes que as batedeiras tradicionais. Isso significa que são produtos preparados para lidar com receitas mais complexas e funcionar por mais tempo.
Desta forma, nossas batedeiras estão preparadas para o uso intensivo sem afetar sua estrutura ou aquecer em excesso. E, assim, servem para bater todo tipo de massa com o diferencial de bater com facilidade massas mais espessas e pesadas que exigiriam mais de batedeiras comuns.
Qual a melhor batedeira KitchenAid para massas pesadas?
Todas as batedeiras KitchenAid são equipadas com as especificidades técnicas para bater massas pesadas. Sendo elas: corpo de metal, movimento planetário e gancho de massas.
Para escolher qual o modelo mais adequado, é preciso saber qual a quantidade de massa que você precisa bater. Se você é um profissional, recomendamos modelos que comportam uma maior quantidade de massa.
ATENÇÃO: Bater uma maior quantidade de massa do que a recomendada nas especificações no manual do seu modelo pode danificar sua batedeira e comprometer a eficiência do seu produto.
Confira uma comparação dos nossos quatro modelos de batedeira:
Agora que você conhece as capacidades de todas as batedeiras KitchenAid ficou muito mais fácil escolher o modelo ideal para você! Ainda está na dúvida? Confira os detalhes de cada batedeira aqui.
Independente da sua escolha… Só a marca número 1 de batedeiras do mundo é capaz de transformar receitas simples em experiências extraordinárias!