Qual a melhor batedeira para massas pesadas?
Não caia no erro de comprar uma batedeira de plástico para bater massas pesadas. Conheça nossos modelos de batedeiras KitchenAid!
Descubra qual a melhor Batedeira KitchenAid para bater suas massas pesadas!
Criamos um guia prático para você descobrir qual batedeira combina mais com suas necessidades e receitas de massas pesadas. Com as Batedeiras KitchenAid, sua cozinha nunca será a mesma!
Entendendo os tipos de massa
Na gastronomia, as massas podem ser divididas em três categorias. Essa divisão é feita conforme a proporção gordura e farinha. Aqui, quando falamos em gordura, geralmente nos referimos a margarina ou manteiga.
Considerando isso, os principais tipos de massa são:
- Pesadas: mais de 500 gramas de matéria gordurosa por quilo de farinha;
- Médias: exatamente 500 gramas de matéria gordurosa por quilo de farinha; e,
- Leves: possuem menos de 500 gramas de matéria gordurosa por quilo de farinha.
Dessa forma, a regra é: quanto mais farinha, mais gordura… Ou seja, temos uma massa mais pesada. Além disso, se você é fã de uma massa pesada, com certeza já pode ter tido dificuldade na hora de sová-la… É nesse momento que a escolha de uma batedeira resistente faz toda diferença.
Como bater massas pesadas
Usando o gancho para massa, acione a velocidade 1 e deixe bater até incorporar todos os ingredientes. Depois, passe para a velocidade 2 e deixe bater pelo tempo indicado na receita. Não ultrapasse essa velocidade para não prejudicar o bom funcionamento da sua batedeira.
Por que escolher uma batedeira com corpo de metal?
Quando se trata de massas pesadas, batedeiras com o corpo de plásticos não são indicadas. Isso porque se elas não tiverem o peso e equilíbrio adequado, podem balançar na bancada e desperdiçar os ingredientes.
Dessa maneira, em vez de você deixar que sua batedeira te ajude a sovar a massa enquanto você faz outras tarefas, você terá que segurar a batedeira para ela não fugir da bancada.
Todos os modelos de Batedeira KitchenAid possuem corpo de metal e motor de ferro fundido, ideais para bater todo o tipo de massa, das mais leves e aeradas até as massas mais pesadas e resistentes.
Vantagens do gancho de massas das Batedeiras KitchenAid
Todas as batedeiras KitchenAid são planetárias e vem equipadas com o acessório incluso Gancho de Massas. Assim, esse acessório é destinado para misturar e sovar massas levedadas. E, com ele, é possível sovar massas pães de maneira rápida e uniforme.
Com esse acessório você poderá sovar com excelência:
- pães;
- pãezinhos;
- massa de pizza; e
- pães doces.
Portanto, o Gancho de Massas é próprio para qualquer tipo de pão, pizza ou massa que demande amassamento.
Potência, uso e aquecimento das batedeiras KitchenAid
As batedeiras planetárias são mais potentes que as batedeiras tradicionais. Isso significa que são produtos preparados para lidar com receitas mais complexas e funcionar por mais tempo.
Desta forma, nossas batedeiras estão preparadas para o uso intensivo sem afetar sua estrutura ou aquecer em excesso. E, assim, servem para bater todo tipo de massa com o diferencial de bater com facilidade massas mais espessas e pesadas que exigiriam mais de batedeiras comuns.
Agora que você conhece as capacidades de todas as batedeiras KitchenAid ficou muito mais fácil escolher o modelo ideal para você! Ainda está na dúvida? Confira os detalhes de cada batedeira aqui.
Independente da sua escolha… Só a marca número 1 de batedeiras do mundo é capaz de transformar receitas simples em experiências extraordinárias!