Batedeira Artisan Branca com Bowl edição limitada preto com detalhes em relevo. Uma mão delicada com esmalte roxo, aparamente feminina, coloca uma massa lisa na tigela da batedeira.
Batedeiras

Qual a melhor batedeira para massas pesadas?

Não caia no erro de comprar uma batedeira de plástico para bater massas pesadas. Conheça nossos modelos de batedeiras KitchenAid!

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Descubra qual a melhor Batedeira KitchenAid para bater suas massas pesadas!

Criamos um guia prático para você descobrir qual batedeira combina mais com suas necessidades e receitas de massas pesadas. Com as Batedeiras KitchenAid, sua cozinha nunca será a mesma!

Entendendo os tipos de massa

Na gastronomia, as massas podem ser divididas em três categorias. Essa divisão é feita conforme a proporção gordura e farinha. Aqui, quando falamos em gordura, geralmente nos referimos a margarina ou manteiga.

Considerando isso, os principais tipos de massa são:

  • Pesadas: mais de 500 gramas de matéria gordurosa por quilo de farinha;
  • Médias: exatamente 500 gramas de matéria gordurosa por quilo de farinha; e,
  • Leves: possuem menos de 500 gramas de matéria gordurosa por quilo de farinha.

Dessa forma, a regra é: quanto mais farinha, mais gordura… Ou seja, temos uma massa mais pesada. Além disso, se você é fã de uma massa pesada, com certeza já pode ter tido dificuldade na hora de sová-la… É nesse momento que a escolha de uma batedeira resistente faz toda diferença.

Em uma bancada de madeira vemos um rolo de macarrão no canto superior esquerdo, ovos de casca escura no canto inferior esquerdo. No centro uma massa redonda coberta por farinha. No canto superior direito três colheres medidoras. No anto inferior direito vemos ramos de trigo secos e parte de uma jarra com água.

Como bater massas pesadas

Usando o gancho para massa, acione a velocidade 1 e deixe bater até incorporar todos os ingredientes. Depois, passe para a velocidade 2 e deixe bater pelo tempo indicado na receita. Não ultrapasse essa velocidade para não prejudicar o bom funcionamento da sua batedeira.

Como usar cada velocidade da Batedeira KitchenAid 

Por que escolher uma batedeira com corpo de metal?

Quando se trata de massas pesadas, batedeiras com o corpo de plásticos não são indicadas. Isso porque se elas não tiverem o peso e equilíbrio adequado, podem balançar na bancada e desperdiçar os ingredientes.

Dessa maneira, em vez de você deixar que sua batedeira te ajude a sovar a massa enquanto você faz outras tarefas, você terá que segurar a batedeira para ela não fugir da bancada.

Todos os modelos de Batedeira KitchenAid possuem corpo de metal e motor de ferro fundido, ideais para bater todo o tipo de massa, das mais leves e aeradas até as massas mais pesadas e resistentes.

Vantagens do gancho de massas das Batedeiras KitchenAid

Batedeira Artisan vermelha com gancho de massas em bancada de mandeira com massa de pães e jarra de mel.

Todas as batedeiras KitchenAid são planetárias e vem equipadas com o acessório incluso Gancho de Massas. Assim, esse acessório é destinado para misturar e sovar massas levedadas. E, com ele, é possível sovar massas pães de maneira rápida e uniforme.

Com esse acessório você poderá sovar com excelência:

  • pães;
  • pãezinhos;
  • massa de pizza; e
  • pães doces.

Portanto, o Gancho de Massas é próprio para qualquer tipo de pão, pizza ou massa que demande amassamento.

Potência, uso e aquecimento das batedeiras KitchenAid

As batedeiras planetárias são mais potentes que as batedeiras tradicionais. Isso significa que são produtos preparados para lidar com receitas mais complexas e funcionar por mais tempo.

Desta forma, nossas batedeiras estão preparadas para o uso intensivo sem afetar sua estrutura ou aquecer em excesso. E, assim, servem para bater todo tipo de massa com o diferencial de bater com facilidade massas mais espessas e pesadas que exigiriam mais de batedeiras comuns.

Qual a melhor batedeira KitchenAid para massas pesadas?

Todas as batedeiras KitchenAid são equipadas com as especificidades técnicas para bater massas pesadas. Sendo elas: corpo de metal, movimento planetário e gancho de massas. 

Para escolher qual o modelo mais adequado, é preciso saber qual a quantidade de massa que você precisa bater. Se você é um profissional, recomendamos modelos que comportam uma maior quantidade de massa.

ATENÇÃO: Bater uma maior quantidade de massa do que a recomendada nas especificações no manual do seu modelo pode danificar sua batedeira e comprometer a eficiência do seu produto.

Confira uma comparação dos nossos quatro modelos de batedeira:

Agora que você conhece as capacidades de todas as batedeiras KitchenAid ficou muito mais fácil escolher o modelo ideal para você! Ainda está na dúvida? Confira os detalhes de cada batedeira aqui.

Independente da sua escolha… Só a marca número 1 de batedeiras do mundo é capaz de transformar receitas simples em experiências extraordinárias!