CARDÁPIO ESPECIAL DREAM FRIDAY 2020
Ocasiões

CARDÁPIO ESPECIAL DREAM FRIDAY 2020

Confira esse cardápio especial Dream Friday criada junto com a chef Carole Crema, para você preparar utilizando os produtos KitchenAid!

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Cardápio Criado:

MUFFIN DE PEPPERONI

Rendimento: 12 unidades

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Manjericão, orégano fresco
Sal e pimenta do reino
1 xícara de leite
2 ovos
2 xícaras de queijo muçarela ralado
1 pepperoni (ou outro salame de sua preferência)
½ lata de tomates pelados

Preparo:

1° Use o Moedor de Alimentos da KitchenAid para moer o pepperoni e o queijo.
2° Reserve-os.
3° Na batedeira Artisan coloque a farinha de trigo para bater com os ovos, leite e fermento.
4° Quando estiver homogêneo, pare de bater e tempere com sal, as ervas e misture o queijo e o pepperoni.
5° Coloque nas forminhas e cubra com uma colher de sopa de tomates pelados (batidos no Mixer de Mão 5 Velocidades e temperados com sal).
6° Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que estejam dourados e cozidos.

CREME DE AVELÃS CASEIRO

Rendimento: 300g

Ingredientes:

200g de avelãs torradas e sem pele
3 colheres de sopa de leite em pó
½ xícara (ou mais se necessário) de água quente
100g de chocolate ao leite derretido

Preparo:

1° Prepare as avelãs torrando-as no forno e retirando a pele com ajuda de um pano de prato limpo e seco.
2° Coloque-as no Mini Processador KitchenAid e bata até formar uma farofa bem fina.
3° Adicione então a água quente e o leite em pó e processe mais para deixar o mais liso possível.
4° Enquanto isso derreta o chocolate no microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.
5° Adicione o chocolate derretido à mistura de avelãs e processe para misturar bem.

PANQUECA AMERICANA

Rendimento: 4 unidades

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de vinagre
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de manteiga derretida
(manteiga para fritar)

Preparo:

1° Coloque numa tigela os ingredientes secos e em outra os líquidos.
2° Com ajuda do Mixer de Mão 5 Velocidades KitchenAid bata bem a massa deixando-a bem homogênea.
3° Em uma frigideira pequena coloque um pouco de manteiga e uma porção de massa, e cozinhe em fogo baixo até que fique sequinha e dourada, vire.
4° Reserve e sirva com mel, calda ou o creme de avelã caseiro.

FRAPÈE GELADO MOCCHA

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

4 colheres de sopa de leite condensado Moça
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de café solúvel
300ml de leite integral bem gelado
1 xícara de pedras de gelo
Chantilly e calda de chocolate para decorar

Preparo:

Bata todos os ingredientes no Liquidificador Diamond KitchenAid e sirva imediatamente.

Gostou das receitas? Agora é só escolher uma delas e aproveitar!


Batedeira Artisan Branca com Bowl edição limitada preto com detalhes em relevo. Uma mão delicada com esmalte roxo, aparamente feminina, coloca uma massa lisa na tigela da batedeira.
Batedeiras

Qual a melhor batedeira para massas pesadas?

Não caia no erro de comprar uma batedeira de plástico para bater massas pesadas. Conheça nossos modelos de batedeiras KitchenAid!

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Descubra qual a melhor Batedeira KitchenAid para bater suas massas pesadas!

Criamos um guia prático para você descobrir qual batedeira combina mais com suas necessidades e receitas de massas pesadas. Com as Batedeiras KitchenAid, sua cozinha nunca será a mesma!

Entendendo os tipos de massa

Na gastronomia, as massas podem ser divididas em três categorias. Essa divisão é feita conforme a proporção gordura e farinha. Aqui, quando falamos em gordura, geralmente nos referimos a margarina ou manteiga.

Considerando isso, os principais tipos de massa são:

  • Pesadas: mais de 500 gramas de matéria gordurosa por quilo de farinha;
  • Médias: exatamente 500 gramas de matéria gordurosa por quilo de farinha; e,
  • Leves: possuem menos de 500 gramas de matéria gordurosa por quilo de farinha.

Dessa forma, a regra é: quanto mais farinha, mais gordura… Ou seja, temos uma massa mais pesada. Além disso, se você é fã de uma massa pesada, com certeza já pode ter tido dificuldade na hora de sová-la… É nesse momento que a escolha de uma batedeira resistente faz toda diferença.

Em uma bancada de madeira vemos um rolo de macarrão no canto superior esquerdo, ovos de casca escura no canto inferior esquerdo. No centro uma massa redonda coberta por farinha. No canto superior direito três colheres medidoras. No anto inferior direito vemos ramos de trigo secos e parte de uma jarra com água.

Como bater massas pesadas

Usando o gancho para massa, acione a velocidade 1 e deixe bater até incorporar todos os ingredientes. Depois, passe para a velocidade 2 e deixe bater pelo tempo indicado na receita. Não ultrapasse essa velocidade para não prejudicar o bom funcionamento da sua batedeira.

Como usar cada velocidade da Batedeira KitchenAid 

Por que escolher uma batedeira com corpo de metal?

Quando se trata de massas pesadas, batedeiras com o corpo de plásticos não são indicadas. Isso porque se elas não tiverem o peso e equilíbrio adequado, podem balançar na bancada e desperdiçar os ingredientes.

Dessa maneira, em vez de você deixar que sua batedeira te ajude a sovar a massa enquanto você faz outras tarefas, você terá que segurar a batedeira para ela não fugir da bancada.

Todos os modelos de Batedeira KitchenAid possuem corpo de metal e motor de ferro fundido, ideais para bater todo o tipo de massa, das mais leves e aeradas até as massas mais pesadas e resistentes.

Vantagens do gancho de massas das Batedeiras KitchenAid

Batedeira Artisan vermelha com gancho de massas em bancada de mandeira com massa de pães e jarra de mel.

Todas as batedeiras KitchenAid são planetárias e vem equipadas com o acessório incluso Gancho de Massas. Assim, esse acessório é destinado para misturar e sovar massas levedadas. E, com ele, é possível sovar massas pães de maneira rápida e uniforme.

Com esse acessório você poderá sovar com excelência:

  • pães;
  • pãezinhos;
  • massa de pizza; e
  • pães doces.

Portanto, o Gancho de Massas é próprio para qualquer tipo de pão, pizza ou massa que demande amassamento.

Potência, uso e aquecimento das batedeiras KitchenAid

As batedeiras planetárias são mais potentes que as batedeiras tradicionais. Isso significa que são produtos preparados para lidar com receitas mais complexas e funcionar por mais tempo.

Desta forma, nossas batedeiras estão preparadas para o uso intensivo sem afetar sua estrutura ou aquecer em excesso. E, assim, servem para bater todo tipo de massa com o diferencial de bater com facilidade massas mais espessas e pesadas que exigiriam mais de batedeiras comuns.

Qual a melhor batedeira KitchenAid para massas pesadas?

Todas as batedeiras KitchenAid são equipadas com as especificidades técnicas para bater massas pesadas. Sendo elas: corpo de metal, movimento planetário e gancho de massas. 

Para escolher qual o modelo mais adequado, é preciso saber qual a quantidade de massa que você precisa bater. Se você é um profissional, recomendamos modelos que comportam uma maior quantidade de massa.

ATENÇÃO: Bater uma maior quantidade de massa do que a recomendada nas especificações no manual do seu modelo pode danificar sua batedeira e comprometer a eficiência do seu produto.

Confira uma comparação dos nossos quatro modelos de batedeira:

Agora que você conhece as capacidades de todas as batedeiras KitchenAid ficou muito mais fácil escolher o modelo ideal para você! Ainda está na dúvida? Confira os detalhes de cada batedeira aqui.

Independente da sua escolha… Só a marca número 1 de batedeiras do mundo é capaz de transformar receitas simples em experiências extraordinárias!