Tostada de Salmão com Abacate
Nós ouvimos brunch? Essa receita de Tostada de Salmão com Abacate é a sugestão ideal para momentos compartilhados com amigos apreciando uma boa e bela refeição. Em 180 minutos, você consegue fazer essa receita que serve até 04 pessoas. Junte o sabor do salmão com a cremosidade do abacate para preparar esse prato simples e […]
Nós ouvimos brunch? Essa receita de Tostada de Salmão com Abacate é a sugestão ideal para momentos compartilhados com amigos apreciando uma boa e bela refeição.
Em 180 minutos, você consegue fazer essa receita que serve até 04 pessoas. Junte o sabor do salmão com a cremosidade do abacate para preparar esse prato simples e sofisticado. Vamos lá!
Rendimento
4 porções
Tempo de Preparo
180 minutos
Dificuldade
Média
Ingredientes
275 ml de água quente
465g de farinha de trigo
15g de levedura de cerveja
17g de açúcar
12g de sal
40g de manteiga
1 colher de sopa de mel
1 gema de ovo
400g de salmão defumado
2 abacates
1 tufo de brotos de agrião
Modo de preparo
1º passo
Preaqueça o forno a 180°C.
2º passo
Coloque a água quente na sua Batedeira Artisan Mini KitchenAid e derreta a levedura com o açúcar.
3° passo
Adicione metade da farinha de trigo.
4º passo
Monte o gancho amassador e acione a Artisan Mini em velocidade 2/3.
5º passo
Adicione a manteiga em temperatura ambiente, o sal, o mel e o restante da farinha um pouco de cada vez. Continue misturando por 10 minutos aumentando a velocidade da batedeira para 5/6.
6º passo
Quando toda a farinha estiver incorporada e a massa estiver macia e elástica, remova a massa da tigela e coloque-a em um recipiente. Cubra o recipiente com papel filme e um pano umedecido.
7º passo
Deixe a massa fermentar por 45 minutos.
8º passo
Enfarinhe a superfície de trabalho e processe a massa levedada, esticando-a suavemente e enrolando-a primeiro em uma direção e depois na outra.
9º passo
Cubra a massa com papel filme e deixe-a descansar por 10 minutos.
10º passo
Em seguida, estique-a novamente e trabalhe a massa dando o formato certo para a forma de Pão.
11º passo
Passe manteiga na Forma para Pão em Aço Aluminizado e, em seguida, coloque massa.
12º passo
Espalhe na parte de cima da massa uma mistura de gema de ovo e água e cubra com papel filme.
13º passo
Deixe a massa levedar por 60 minutos.
14º passo
Asse no forno pré-aquecido a 180°C por 30/35 minutos.
15º passo
Corte o pão em fatias.
16º passo
Inclua o salmão defumado, as fatias de abacate e brotos de agrião no pão tostado.
Aproveite!