Tostada de Salmão com Abacate
Carnes, aves, peixes

Tostada de Salmão com Abacate

Nós ouvimos brunch? Essa receita de Tostada de Salmão com Abacate é a sugestão ideal para momentos compartilhados com amigos apreciando uma boa e bela refeição. Em  180 minutos, você consegue fazer essa receita que serve até 04 pessoas. Junte o sabor do salmão com a cremosidade do abacate para preparar esse prato simples e […]

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Nós ouvimos brunch? Essa receita de Tostada de Salmão com Abacate é a sugestão ideal para momentos compartilhados com amigos apreciando uma boa e bela refeição.

Em  180 minutos, você consegue fazer essa receita que serve até 04 pessoas. Junte o sabor do salmão com a cremosidade do abacate para preparar esse prato simples e sofisticado. Vamos lá!

Rendimento

4 porções

Tempo de Preparo

180 minutos

Dificuldade

Média

 

Ingredientes

275 ml de água quente

465g de farinha de trigo

15g de levedura de cerveja

17g de açúcar  

12g de sal

40g de manteiga

1 colher de sopa de mel

1 gema de ovo

400g de salmão defumado

2 abacates

1 tufo de brotos de agrião

 

Modo de preparo

1º passo

Preaqueça o forno a 180°C.

2º passo

Coloque a água quente na sua Batedeira Artisan Mini KitchenAid  e derreta a levedura com o açúcar.

3° passo

Adicione metade da farinha de trigo.

4º passo

Monte o gancho amassador e acione a Artisan Mini em velocidade 2/3.

5º passo

Adicione a manteiga em temperatura ambiente, o sal, o mel e o restante da farinha um pouco de cada vez. Continue misturando por 10 minutos aumentando a velocidade da batedeira para 5/6.

6º passo

Quando toda a farinha estiver incorporada e a massa estiver macia e elástica, remova a massa da tigela e coloque-a em um recipiente. Cubra o recipiente com papel filme e um pano umedecido.

7º passo

Deixe a massa fermentar por 45 minutos.

8º passo

Enfarinhe a superfície de trabalho e processe a massa levedada, esticando-a suavemente e enrolando-a primeiro em uma direção e depois na outra.

9º passo

Cubra a massa com papel filme e deixe-a descansar por 10 minutos.

10º passo

Em seguida, estique-a novamente e trabalhe a massa dando o formato certo para a forma de Pão.

11º passo

Passe manteiga na Forma para Pão em Aço Aluminizado e, em seguida, coloque massa.

12º passo

Espalhe na parte de cima da massa uma mistura de gema de ovo e água e cubra com papel filme.

13º passo

Deixe a massa levedar por 60 minutos.

14º passo

Asse no forno pré-aquecido a 180°C por 30/35 minutos.

15º passo

Corte o pão em fatias.

16º passo

Inclua o salmão defumado, as fatias de abacate e brotos de agrião no  pão tostado.

 

Aproveite!