Torta de Abóbora com Conhaque
Super versátil, a abóbora aparece como protagonista dessa deliciosa torta. Se você aprecia um bom doce de abóbora, essa Torta de Abóbora com Conhaque pode ser preparada em apenas 90 minutos e serve até 08 pessoas. Impressione a todos com essa deliciosa receita. Feita com a Batedeira Artisan Mini, dê um toque super diferente a […]
Super versátil, a abóbora aparece como protagonista dessa deliciosa torta. Se você aprecia um bom doce de abóbora, essa Torta de Abóbora com Conhaque pode ser preparada em apenas 90 minutos e serve até 08 pessoas. Impressione a todos com essa deliciosa receita.
Feita com a Batedeira Artisan Mini, dê um toque super diferente a essa Torta doce de Abóbora ao acrescentar uma leve dose de conhaque.
Rendimento
8 pessoas
Tempo de Preparo
90 minutos
Dificuldade
Média
Ingredientes para o Recheio
800g de abóbora em pedaços
200g de leite
100g de açúcar demerara
2 ovos
½ colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de noz moscada
1 dose de conhaque
Ingredientes para a Massa
250g de farinha de trigo
100g de manteiga em temperatura ambiente
100g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
Modo de preparo Recheio
1º passo
Corte a abóbora em pedaços, acrescente um pouco de azeite e cozinhe no forno a 200° por 45 minutos.
2º passo
Coloque na Batedeira Artisan Mini KitchenAid a abóbora bem cozida e macia, adicione o açúcar demerara, o creme de leite, 2 ovos, a canela em pó e a noz moscada.
3° passo
Misture por alguns minutos em velocidade 1.
4º passo
Acrescente uma dose de conhaque e reserve.
Modo de Preparo Massa:
1º passo
Na tigela da sua Batedeira Artisan Mini, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente e uma pitada de sal.
2º passo
Misture na velocidade 4.
3º passo
Quando a massa ficar granulada, acrescente 1 ovo e bata mais um pouco.
4º passo
Com as mãos, trabalhe a massa até que fique consistente. Embrulhe e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
5º passo
Estenda a massa com o Rolo Antiaderente para Massa KitchenAid.
6º passo
Unte a sua Forma Antiaderente KitchenAid e module a massa. Depois fure o fundo da massa com um garfo.
7º passo
Despeje o recheio de abóbora em cima da massa frola.
8º passo
Asse no forno a 200° por 20 minutos. Depois, abaixe a temperatura para 180° e cozinhe por mais 30 minutos.
Deixe esfriar e aproveite!